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samedi 9 janvier 2016

Poulet à la Kiev


Pour changer de la classique escalope de poulet panée, je vous propose de découvrir aujourd'hui le poulet à la Kiev. Il s'agit d'un blanc de poulet farci avec un beurre persillé et aillé. Il est alors pané et cuit.
C'est vraiment tout simple à faire et c'est délicieux. La viande se parfume de toutes les saveurs du beurre.

Je l'ai servi avec une écrasée de pommes de terre.

Poulet à la Kiev:

4 filets de poulet
100 g de beurre mou
3 gousses d'ail
1/3 de botte de persil
2 cs de farine
2 œufs
chapelure de pain
sel, poivre

Mixer finement les gousses d'ail et les feuilles de persil.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Filmer et réserver au frais.

Faire une entaille dans l'épaisseur du filet de poulet de façon à faire une poche. Procéder délicatement pour ne pas percer les côtés.
Saler et poivrer l'intérieur de la poche puis la garnir d'une belle noix de beurre persillé.
Fermer la poche.
Faire de même pour les autres filets.

Préparer 3 assiettes. Une avec la farine, une autre avec les œufs battus, salés et poivrés et une dernière avec la chapelure.
Rouler les filets dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle (qui passe au four), mettre un filet d'huile et une belle noix de beurre.
Faire revenir les filets environ 2 minutes sur chaque face puis les passer au four pendant environ 20 minutes.

Servir chauds.


Pour finir: pour une chapelure parfaite, utilisez un pain mou ou une baguette fraîche. Il suffit de la mixer pour avoir une jolie chapelure pas trop fine. Un petit passage au four permet de la sécher. Elle se conserve très bien. 

Pour mon écrasée de pommes de terre, j'ai simplement fait cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau salée. Une fois égouttées, je les ai écrasées au presse purée. J'ai rajouté un peu de crème et assaisonné. 

Les filets peuvent être préparés à l'avance et gardés au frais jusqu'au moment de les cuire.

Il vous restera du beurre d'ail. Utilisez le sur un steak ou tartiné sur du pain tiède en accompagnement d'un plat de pâtes à la bolognaise...

12 commentaires:

  1. j'aime bien ta recette, des photos en plus détaillés m'aurais plus aidée je pense mais ça va je comprends aussi quand c'est comme ça ! merci pour le partage !

    des bisous :D

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  2. Una ricetta buona . Ottima da fare. Buon sabato

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  3. Bonjour, je connaissais déjà, mais avec une cuisse de poulet désossée,et j'avais laissé tomber! Grâce à vous, je vais la refaire, merci Carine. Au fait, je n'ai pas trouvé de purée de litchi chez mes fournisseurs habituels, alors je me rabat sur les litchis en boite....

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  4. hummm!! j'aime beaucoup surtout avec la persillade ça doit étre délicieusement parfumé!

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  5. Ça a l'air délicieux ça ! Je vais tester c'est sûr ;)

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  6. Déjà testé le poulet à la Kiev, c'est vrai que c'est bon. Mais surtout tes photos donnent super envie de passer à table immédiatement ;-)

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  7. Ca a l'air délicieux ! Je ne connaissais pas tiens ! Je la garde sous le coude ! Merciii !

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  8. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  9. Ça à l'air délicieux
    Merci pour la recette

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