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jeudi 9 juillet 2015

Soirée hot dog! Pains à hot dog maison, oignons caramélisés et coleslaw


Depuis quelques mois, j'ai le plaisir de recevoir la Dégustabox*. Je me suis complètement prise au jeu et c'est à chaque fois un vrai plaisir de découvrir les produits du mois. Parmi ceux de la box de mai, la yellow mustard a particulièrement retenu mon attention.
Une soirée hot dog s'imposait! Le tout arrosé d'une bière light et sans alcool.

Les pains à hot dog maison sont bien meilleurs que ceux que l'on achète. Je les ai garnis d'une saucisse de Strasbourg, de confit d'oignon et de moutarde.  Pour l'accompagnement, j'ai préparé un coleslaw avec de la pomme verte.

C'était un repas bien agréable. Les enfants adorent.

C'était la première fois que je faisais des hot dogs, mais nul doute que je vais remettre ça très, très vite...

Pains à hot dog maison:

500 g de farine T55
150 g de lait
130 g d'eau
2 cc de levure de boulanger déshydratée
1 cs de sucre
1 œuf
1 cc de sel
25 g de beurre

J'utilise mon Thermomix, mais vous pouvez adapter la recette à vos habitudes!

Dans le bol, mettre le lait, l'eau, l’œuf, le sucre et la levure.
Faire tiédir à 37°C.

Ajouter la farine et le sel.
Pétrir pendant 5 minutes.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux, sans arrêter de pétrir.

Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure dans le bol fermé.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la partager en 8 morceaux.
Dégazer le premier pâton, puis façonner un petit pain en ramenant les bords vers le centre.
Rouler sur le plan de travail et déposer sur une silpat.
Faire de même pour tous.

Filmer et laisser lever pendant environ 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner les pains délicatement avec un peu de lait.
Faire cuire pendant environ 12 minutes.

Oignons caramélisés:

5 gros oignons
1 cc de sucre blond
huile d'olive
sel

Couper les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant environ 10 minutes. Saler.
Remuer régulièrement. Ils ne doivent pas brûler.

Baisser le feu, ajouter quelques cuillères d'eau et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.
Tout au long de la cuisson, ajouter un filet d'eau si nécessaire.

Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement à feu moyen tout en remuant régulièrement.

Réserver au frais.


 Coleslaw:

1/4 de chou blanc
1 pomme Granny Smith
2 cs de mayonnaise
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre

Mélanger la mayonnaise et le vinaigre.

Couper la pomme en bâtonnets à la mandoline.
Mélanger.

Couper le chou finement.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Ajouter un filet d'huile d'olive.

Montage:

4 pains à hot dog
4 saucisses de Strasbourg (ou Francfort)
oignons caramélisés
yellow mustard (ou Savora)

Faire chauffer les petits pains en les passant pendant quelques minutes au four.

Faire cuire les saucisses pendant quelques minutes dans une casserole d'eau chaude.

Garnir les pains de moutarde, d'une saucisse chaude et d'oignons caramélisés.
Accompagner de coleslaw.


Pour finir: les petits pains restants se conservent très bien au congélateur pour une prochaine fois.

Et maintenant, il est temps de penser à cuisiner la Dégustabox de juin... 

* produit offert

5 commentaires:

  1. Ces pains a hot-dog sont joliment réussis !

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  2. Avec un coca, ça devrait plaire à mes petites filles, et meilleur que McDo !!!

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  3. Ah les hot-dog !!! Que de souvenirs ...
    Il y a fort longtemps, lorsque nous revenions de discothèque mon frère et moi, nous faisions un petit détour par le buffet de la gare de Metz où j'habitais alors, pour aller déguster un hot-dog. Qu'est-ce que c'était bon ! En plus ils avaient un petit goût de liberté ; depuis je n'en ai plus jamais mangé et ça fait... 40 ans. Certainement, je vais tenter votre recette pour un petit voyage nostalgique et de plaisir.
    Carwen

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  4. J'adore les hot-dog, les tiens sont top !

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  5. Une recette à tester incessament sous peu ! Merci <3

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