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samedi 25 avril 2015

Moelleux amandes et myrtilles


Les vacances s'achèvent pour nous. Nous avons pu profiter du soleil et de la chaleur, des repas à l'extérieur, des goûters avec un petit air estival... Tout ça était vraiment agréable!
C'était le retour des smoothies, des glaces et des boissons fraîches.

Les petits gâteaux aussi ont pris de jolies couleurs.
Tout simples et tout moelleux, ces petits cakes sont gorgés de myrtilles. Un petit glaçage au citron apporte une pointe acidulée.
A déguster au soleil ou sous la pluie!


Moelleux amandes et myrtilles:

4 œufs
100 g de sucre
75 g de poudre d'amande
75 g de farine
90 g de beurre
125 g de myrtilles fraîches
1/2 citron
sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Ajouter la poudre d'amande et la farine. Mélanger.
Ajouter le beurre pommade. Mélanger.
Ajouter les myrtilles. mélanger délicatement.

Répartir la pâte dans 8 moules individuels de votre choix.

Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 minutes.

Démouler les gâteaux tièdes sur une grille.

Pour le glaçage, mélanger le jus de citron et du sucre glace jusqu'à avoir une consistance épaisse mais encore coulante.
Mettre le glaçage sur les moelleux.

Conserver ces gâteaux à température ambiante.


Pour finir: on peut aussi choisir d'utiliser des framboises

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