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vendredi 31 octobre 2014

Cupcakes sanglants d'Halloween

Après un petit tour sur Pinterest, mon adolescente a choisi de faire des cupcakes très, très sanglants, à la "Dexter".
Visuellement, l'effet est vraiment très réussi. On croirait réellement qu'une vitre s'est brisée et que le sang s'est répandu.

En fait, ce gâteau n'a vraiment rien de repoussant puisqu'il s'agit simplement d'un muffin aux fruits rouges, d'une chantilly au mascarpone et d'un coulis de fruits rouges.
Le verre brisé n'est en réalité qu'un simple sucre fondu et cuit à 150°C.


Cupcakes sanglants d'Halloween:
(largement inspirés de That's Amore!)

Verre brisé:

100 ml d'eau
75 g de sirop de glucose
140 g de sucre
jus de citron

Placer l'eau, le glucose, le sucre et quelques gouttes de jus de citron dans une casserole.

Faire cuire à 150°C.
Verser sur une silpat et laisser refroidir complètement.

Briser la plaque de sucre.

Muffins aux fruits rouges:

300 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g de sucre
2 oeufs
100 g de lait
1 cs de crème épaisse

100 g d'huile
1 pincée de sel
200 g de fruits rouges ( framboises et groseilles congelées)

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les oeufs, le lait, l'huile et la crème. 
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Faire un puits dans cette préparation et verser le mélange liquide.
Mélanger le tout au fouet.

Incorporer délicatement les fruits rouges.

Placer des caissettes dans 12 moules à muffins.

Répartir la préparation dans les caissettes. 

Cuire les muffins pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir.



Coulis de fruits rouges:

150 g de purée de fruits rouges
1 cc légèrement bombée de Maïzena
1 cs de sucre glace

Mélanger la Maïzena et le sucre glace, puis délayer petit à petit avec la purée de fruit rouge.

Mettre à feu doux et laisser épaissir en remuant.

Laisser refroidir.

Chantilly:

200 ml de crème entière liquide
100 g de mascarpone
1 cs de sucre glace

Fouetter la crème et le mascarpone bien froid jusqu'à avoir une chantilly;
Ajouter le sucre glace.
Mélanger.

Montage:

Je vous conseille de le faire au dernier moment, dans l'assiette.

Recouvrir les muffins d'une cuillère à soupe de chantilly.
Tremper les morceaux de verre brisé dans le coulis puis dans la crème.
Faire des coulures de coulis un peu partout.


Pour finir: Il est aussi possible de faire la même recette sans l'effet sanglant. Dans ce cas recouvrez simplement les muffins de chantilly et servez avec le coulis de fruits rouges.

12 commentaires:

  1. Sans lire l'article je pensais vraiment avoir un cupcake aux éclats de pirex. C'est vraiment très réussi !

    Il vous reste un petit creux ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/plats/filet-de-saumon-vapeur-fondue-de-poireaux-aux-amandes-et-legumes-dhiver-rotis/

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  2. Très réussi et quel travail! Bravo!
    Moi j’ai misé sur la simplicité!
    http://miammamanjaifaim.blogspot.de/2014/10/happy-halloween.html

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  3. Vraiment très réussi!! On s'y croit vraiment ! Bravo!

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  4. Trop beau! Et à mon avis délicieux!! Sûrement plus que bon nombre de cupackes un peu écoeurants! Les tiens ont l'air légers et très frais!

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  5. Ils sont trop bien fait!!! J'adore ^^ un belle halloween !!!

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  6. Chapeau à ta grande ! Et chapeau à la maman ! Je suis fan de ces couleurs ! Bravo à vous deux ! Bisous

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  7. A première vue j'aurai hésité à le manger quand même, je voudrais éviter les hémorragies internes du à l’absorption de morceaux de verres ! En effet, le visuel est très bien réussi, bravo !

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