>

jeudi 18 septembre 2014

Pop corn apéritif au sel de sriracha

A l'apéritif, le pop corn est toujours beaucoup apprécié. Il est très facile et rapide à faire, même sans machine spéciale et a l'avantage d'être particulièrement léger si on ne lui ajoute qu'un peu de sel.

Pour obtenir un petit saladier de pop corn, il y a quelques toutes petites règles à suivre. Il est déjà impératif de choisir un maïs "spécial pop corn". Sa peau est plus épaisse que celle d'un maïs classique, ce qui lui permet de conserver l'humidité et d'éclater. La casserole doit être choisie grande et avec un couvercle. Les grains de maïs doivent en tapisser le fond de façon clairsemée. Enfin, le feu doit être assez doux pour qu'ils ne brûlent pas.

Une fois prêt, il suffit de saupoudrer les grains éclatés avec du sel de sriracha.

Vos amis vont adorer!


Pop corn apéritif au sel de sriracha:

40 g de maïs à pop corn
1 cc d'huile d'olive
sel de sriracha (recette ici)

Mettre les grains de maïs et l'huile dans une grande casserole. Mélanger de façon à bien enduire tous les grains.
Répartir les grains sur le fond de la casserole de façon à ce qu'ils soient tous en contact avec celui-ci.
Couvrir et laisser chauffer à feu moyen/doux.

Remuer la casserole de temps en temps. Au bout de quelques minutes, les grains vont commencer à éclater. Surtout, ne pas soulever le couvercle.

Dés les derniers pop, enlever la casserole du feu et verser le pop corn dans un saladier.

Saupoudrer généreusement de sel de sriracha.

Manger rapidement car le pop corn ne se conserve pas.


Pour finir: si vous voulez une plus grande quantité de pop corn, je vous recommande de procéder en plusieurs fois. 

Le pop corn simplement parfumé avec du sel et du poivre concassé est aussi délicieux...

1 commentaire: