L'association la plus classique avec la Salers, la liqueur de gentiane made in Cantal, est le cassis. Beaucoup lui ajoutent un trait de ce sirop pour la déguster.
Pour le cassis, il faudra attendre encore un peu! Par contre, il me restait quelques myrtilles et je venais tout juste de ramasser les premières fraises de mon jardin.
Un pot de mascarpone... et voilà, le tour est joué!
Ça fait envie non?
Tiramisu fruits rouges et babas à la gentiane:
250 g de mascarpone
2 œufs
50 g de sucre
12 minis babas à la gentiane
1 barquette de myrtilles
quelques fraises
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone et fouetter pendant 1 minute.
Monter les blancs d’œufs
Ajouter délicatement, à la spatule les blancs au mélange au mascarpone.
Pour le montage, déposer les minis babas égouttés dans six coupes.
Recouvrir de myrtilles et de fraises coupées.
Répartir la crème sur les fruits.
Réserver au frais pendant quelques heures.
Pour finir: d'autres parfums pour les babas(rhum, limoncello), d'autres fruits... Ce tiramisu s'adaptera à toutes les envies du moment!
Original ce tiramisu !
RépondreSupprimerMmm, je m'en prendrais bien une coupe...
RépondreSupprimerTrès chic !
RépondreSupprimersuperbe dessert, bien gourmand et très goûteux
RépondreSupprimerhum, belle idée savoureuse et gourmande ! tu me mets l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerhummm ce tiramisu ! Et on peut t'en commander des babas à la gentiane ? J'adore cet alcool ! (bon là je passe un peu pour une ivrogne... hihi)
RépondreSupprimerBises
Ce n' est pas moi qui dirais ça ;)
SupprimerJe pense que bientôt je vais faire ta recette de babas. Il faut que je remercie quelqu'un pour m'avoir rendu un grand service. Il sera très content de tes babas. Bisous
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