Likeachef est un nouveau site qui a la particularité de partager les recettes des plus grands chefs, étoilés parfois ou Meilleurs Ouvriers de France d'autres fois. Parmi eux, on retrouve Emmanuel Renaut, Thierry Bamas et Eric Guerin. Ça fait rêver!
Et ce n'est que quelques uns des grands noms présents sur le site.
Leurs recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres, sont joliment mises en photo. Les explications sont claires et présentées sous la forme de pas à pas. Petit plus, des vidéos sont là pour nous aider dans les gestes les plus techniques. Et ce n'est que quelques uns des grands noms présents sur le site.
J'ai particulièrement apprécié que les recettes présentées, bien que signées par de grands noms, soient à la portée de chacun. Pas de listes d'ingrédients très longues ni de produits impossibles à trouver.
D'ailleurs, pour plus de facilité, la liste des ingrédients peut être envoyée par SMS, ce qui simplifie les courses.
L'avantage d'un site par rapport à un livre reste l'interactivité. Une brigade de chefs répond aux questions que l'on peut se poser, certains soirs en direct. C'est un service que j'ai pu testé, et une réponse détaillée, arrive en quelques jours. On est informé par un email.
Tous les 15 jours, un grand chef nous met au défi de réaliser une de ses recettes. A chacun de relever le défi et d'envoyer la photo de sa réalisation. En ce moment, c'est Thierry Bamas qui propose de réaliser un mi-cuit au chocolat. C'est bien tentant, non?
Je vous invite à visiter le site Likeachef, sans plus tarder. Pour cela, vous disposez de 7 jours pour le découvrir dans son intégralité et gratuitement. Il vous suffit de vous inscrire. Par la suite, vous pourrez, si vous le souhaitez, vous abonner pour 4 euros par semaine ou 32 euros par an.
Je vous invite à visiter le site Likeachef, sans plus tarder. Pour cela, vous disposez de 7 jours pour le découvrir dans son intégralité et gratuitement. Il vous suffit de vous inscrire. Par la suite, vous pourrez, si vous le souhaitez, vous abonner pour 4 euros par semaine ou 32 euros par an.
A la fin de l'article, je vous propose de gagner 5 codes qui vous permettront de découvrir Likeachef pendant 2 mois ?
Personnellement, j'ai pris énormément de plaisir à me promener sur ce site, à découvrir les univers des chefs, leurs recettes.
Certains m'ont réellement séduite. Je retiens volontiers Rémy Giraud, chef dans le Val de Loire et son blanc-manger à la pâte d'amandes, framboises fourrées et Guy Lassausaie, 2 étoiles et Meilleur Ouvrier de France et sa tarte de sardines marinées, confiture d’oignons et tomates au vinaigre de mangue.
Il y en a bien d'autres...
Il y en a bien d'autres...
Un chef a plus particulièrement retenu mon attention. C'est Stéphane Rétif, chef 1 étoile du D'Antan Sancerrois à Bourges. Il faut dire que j'ai eu la chance de goûter sa cuisine dernièrement, et c'était un vrai plaisir de découvrir quelques-unes de ses recettes. Je n'ai d'ailleurs pas pu résister à refaire chez moi ses parfaits à la framboise et à la rose.
C'était très réussi, particulièrement fin et savoureux.
C'était très réussi, particulièrement fin et savoureux.
Parfaits à la framboise et à la rose:
100 g de purée de framboise (sans pépins)
50 ml d'eau de rose
5 œufs
150 ml de crème liquide entière
200 g de sucre
Dans une casserole, mettre la purée de framboise, l'eau de rose et 100 g de sucre.
Porter le tout à 120°C.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et laisser tourner le robot.
Une fois la température atteinte, verser le mélange en filet sur les blancs en battant en grande vitesse.
Continuer à battre jusqu'à refroidissement complet.
Réserver.
Battre les jaunes et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Ajouter ce mélange à la meringue, délicatement, à l'aide d'une spatule.
Monter la crème bien froide en chantilly assez ferme.
L'incorporer délicatement au mélange précédent, tout en soulevant.
Verser la préparation dans des moules en silicone et faire prendre pendant 24 heures au congélateur.
Coulis framboises et rose:
75 g de purée de framboise
1 cuillère à café d'eau de rose
20 g de sucre glace
Mélanger tous les ingrédients.
Réserver au frais.
Déguster les parfaits dés la sortie du congélateur et accompagner de coulis framboises et rose.
Décorer éventuellement, avec des framboises et des pétales de roses cristallisés (recette ici).
Cet article a été écrit en collaboration avec la marque, cependant tous les mots présents dans l'article sont les miens.
Dessert magnifique !
RépondreSupprimerWouah très très appétissant
RépondreSupprimerVais peut être tester ce We
Merci encore pour ce blog
angelique.vergobbio@sfr.fr
super dessert ^^
RépondreSupprimervoilà un nouveau site interactif fort sympa, d'ailleurs ces parfaits à la rose sont tout en finesse et en légéreté
RépondreSupprimerbravo
pascale.sizere@laposte.net
Ce parfait m'a l'air parfait (trop facile!)
RépondreSupprimerJe participe, ce dessert a l'air merveilleux !!*
RépondreSupprimerfabienneroyer@voila.fr
J'ai justement entamé une "poche" de purée de framboises, je crois que j'ai trouvé ma recette pour utiliser la purée restante ;) Merci pour cette recette bien tentante!
RépondreSupprimermartinebl@free.fr
Comme toujours une recette bien tentante. Merci.
RépondreSupprimerQuel sublime réalisation ! Et ça devait être tout aussi bon :)
RépondreSupprimerSi on gagne un essai de 2 mois, c'est sans obligation d'achat après si on "n'accroche" pas ?
Si oui, ce serait avec un immense plaisir que je partirais à la découverte de ce blog, moi qui aime tant cuisiner :)
Bisous et merci pour ton petit jeu
Nik
dominikmjs@gmail.com
Bien sur que c'est sans obligation;)
SupprimerMerci du tuyau, des astuces de chef pour sublimer nos recettes c'est TOP !
RépondreSupprimerJ'emporte ces petites gourmandises mais non sans te laisser un petit mot pour que tu viennes voter pour le KKVKVK ! C'est par ici :
RépondreSupprimerhttp://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
Bon WE
Sandy
J'ai déjà repéré quelques noms de chefs bien séduisants : Christian Tetedoie, Emmanuel Renaut, Eric Sapet...Il me faudra bien 2 mois supplémentaires pour découvrir ces génies et toutes les merveilles. Merci pour ce cadeau, je vous embrasse.
RépondreSupprimerMerci pour ce "tuyau" je vais aller y faire un grand tour ! en plus, quand on voit ta réalisation, elle est parfaite !
RépondreSupprimerTrès belle réalisation, je serais curieux de savoir quel type de moule tu as utilisé pour ce rendu ?
RépondreSupprimerBon fin de week..
Ce sont des moules à savarin de chez Demarle ;)
SupprimerSuper ! Je participe aussi : super-gabie@hotmail.fr !
RépondreSupprimerJe vais aller découvrir ce site nouveau pour moi et en attendant je note ta recette que je ne manquerai pas de faire un prochain jour.
RépondreSupprimerBonne soirée
Michèle
ça y est, les miens sont au congélateur; est-ce-qu'ils sont à déguste encore congelés ou seulement bien frais? Merci
RépondreSupprimerTu es la deuxième à poser la question: Il faut les manger dés la sortie du congélateur, sans attendre ;)
SupprimerIls se mangent glacés, dés la sortie du congélateur ;)
RépondreSupprimerQuel formidable dessert!
RépondreSupprimer