Mais non, je n'ai pas résisté à l'envie d'en mettre aussi un peu partout.
Je suis incapable de cuisiner quand il fait chaud, mais cette recette est tellement simple... J'ai donc réussi à me sortir de ma torpeur estivale pendant 5 petites minutes afin de faire ces shortbread. Ils ne nécessitent vraiment aucun effort particulier, à part allumer le four.
Une fois prêts, ces sablés se glissent très facilement dans une petite boite et sont parfaits pour un goûter au bord de l'eau!
Shortbread au cassis:
( d'après Les Recettes de Céci)
250 g de farine
100 g de cassonade
150 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
1 cs d'extrait de vanille
1 petit pot de confiture de cassis
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot, mettre tous les ingrédients et mixer.
Mettre les 3/4 de la pâte dans le fond d'un moule en silicone* et bien tasser à l'aide par exemple du fond d'un verre.
Verser la confiture dessus.
Répartir la pâte restante en petit morceaux sur la confiture.
Faire cuire pendant environ 35 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et couper en carrés.
*J'ai choisi le moule tablette de Demarle (20,5 x 20,5)
Pour finir: c'est pas tout ça, mais bientôt je n'aurai plus de confiture de cassis!
Ces shortbread seront sans aucun doute délicieux avec toutes sortes de confitures. J'imagine bien une confiture de cerises noires ou de mûres...
Ils me plaisent ces ces petits shortbreads...
RépondreSupprimerCa m'a l'air bon!
RépondreSupprimerEncore meilleur avec du cassis frais :)
Ca me plait beaucoup ce style de gâteau, c'est un peu comme la tarte linzer, miam...
RépondreSupprimerTu as bien raison de profiter de tes bonnes confitures faites maison. Ah si j'avais des cassis dans mon jardin ! En tous cas, tes shortbreads sont bien gourmands !
RépondreSupprimerOh miam, on dirait le dessus d'un crumble aux fruits rouges, ça me donne super envie !!!!
RépondreSupprimerEt moi, j'ai des cassis au congèl en prévision des mûres et du sureau de la fin de l'été... pourrais peut-être en utiliser une partie !
Tes jolis carrés me font de l'oeil ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerMiam ces biscuits sont tout à fait le genre de gourmandise que j'adore :)
RépondreSupprimerWaoh, ça c'est du shortbread de compétition! Ils sont vraiment très appétissants, on dirait une pâte sablée avec un crumble sur le dessus, miam!
RépondreSupprimerPour le démoulage comment as-tu fait? Car je viens de le faire dans le moule tablette mais j'ai peur que le gâteau s'effrite :-/ svp
RépondreSupprimerMa réponse est un peu tardive...
SupprimerIl est préférable de laisser tiédir, puis il suffit de retourner le moule sur une plaque, puis dans un deuxième temps sur le plat de service ;)
Comme d'hab, quand je fait une recette qui proviens de ton blog, je ne suis jamais déçue ! Je viens de les faire (avec de la confiture de framboise), et délicieux et très fondants !
RépondreSupprimerOh merci pour cette belle recette http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2013/11/shortbread-aux-myrtilles-sables.html , nous avons adoré et c'est tellement simple que je vais la refaire !! Bises
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