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lundi 27 mai 2013

Pavlova aux fraises pour la Battle Food #8

C'est ma deuxième participation à la Battle Food...
Rien à gagner, juste le plaisir de réaliser une recette sur un thème et de découvrir les autres réalisations! Pour cette édition, tout se passe chez Madeleine et plumes d'Autruches et tout tourne autour de la fraise!

Je vous avez promis il y a quelques jours de nouvelles Pavlova... Oui, c'est vraiment un dessert fabuleux que l'on peut adapter de multiples façons et la fraise lui va tellement bien.
J'aime le craquant de la meringue, la douceur de la crème, le rouge des fraises, leur parfum...
Humm! C'est un délice de la première à la dernière cuillère!


Pavlova aux fraises:

Meringues:

3 blancs d'œufs
180 g de sucre semoule

Préparer un bain-marie.

Placer les blancs d'œufs et le sucre dans un cul de poule et le poser sur le bain marie.

Fouetter au batteur à main jusqu'à ce que les œufs soient à 55°C. Pas vraiment besoin de thermomètre, on juge au doigt et à la consistance. Le mélange est alors bien blanc et bien épais.

Enlever le cul de poule du bain-marie, et continuer à battre à vitesse maxi, jusqu'à ce que la meringue soit froide.

A la cuillère, ou à la poche à douille, faire 6 nids de meringue sur une silpat.

Enfourner à 90°C, chaleur statique pendant environ 2 heure et demi.

Les meringues peuvent être préparées à l'avance et conservées dans une boite en fer.


Montage:

20 cl de crème entière
1 cc de cremfix (facultatif)
400 g de fraises (de Cléry ici)
1 cs de sucre vanillé
1 filet de jus de citron vert

Monter la crème bien froide en chantilly. Ajouter éventuellement à la fin le cremfix et fouetter encore quelques secondes.

Mixer 150 g de fraises, le sucre et le jus de citron en coulis.

Déposer de la crème fouettée dans le creux des meringues, puis disposer joliment les fraises.
Terminer par un peu de coulis.

Servir tout de suite.

Pour finir: retrouvez les autres participations chez Marie ainsi que sur le tableau Pinterest.

23 commentaires:

  1. Je ne suis pas une grande amatrice de meringue mais tes photos sont en train de me faire changer d'avis^^ Ta meringue à l'air délicieuse!!

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  2. Le plaisir de manger beau et bon!! hummm cette pavlova est superbement réussie!!! j'en prendrais volontiers une part!

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  3. Très belle version de la pavlova, tout en simplicité et en saveurs ! Je galère toujours pour la meringue et la tienne est vraiment réussie !

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  4. Oh cette pavlova aux fraises, j'adore ...
    Elle me fait vraiment de l'oeil !
    Belle journée

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  5. Je ne suis pourtant pas très friande de la meringue ... Mais là, je dois avouer que je ne résisterai pas à y plonger ma cuillère tant cela m'a l'air appétissant ! Une bien belle réalisation ;-)
    Belle journée !

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  6. J'ai fait des meringues ce week end. Il faut vraiment que j'essaye la Pavlova !
    Splendide le blanc et le coulis de fraise bien rouge !
    Bonne après midi.

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  7. A voir ça...je n'ai qu'une envie : foncer faire la même chose. Dis moi, les pavlovas sont mieux si on les fait individuelles non? Bisous et bon lundi

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    1. En individuel ou pas, ça en jette un max et c'est super bon. Après, en individuel, il y a pas de risque de massacre pour servir :)

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    2. Ca, c'est clair que la seule fois où j'ai fait une pavlova (pour 6), je me souviens encore de ma tête lorsqu'il a fallu découper...
      Du coup, ça m'avait complètement refroidie pour la suite.
      Merci de ta réponse.

      Ps: des fois, on devrait faire un florilège de nos gags en cuisine...

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  8. A tomber... La pavlova, j'adore ça...

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  9. Bravo ! Je voulais aussi proposer une pavlova mais ce fut la débâcle. Je te pique donc ta recette qui à l'air divine pour une prochaine :)

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  10. elles sont super belles tes pavlovas, j'en ai fait il y a quelques jours, mais mes meringues ne sont pas aussi blanches que les tiennes :(

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  11. C'est sacrement bon ce dessert^^!
    Je suis fan des différentes textures qui le compose, et avec les fraises, c'est une très belle version!
    Bonne journée
    Bises

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  12. J'adore les pavlova ! je trouve ce dessert tellement beau et bon, un pur bonheur :) Bravo pour ta recette !

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  13. J'aime la meringue, mais la meringue ne m'aime pas. C'est une malédiction, je n'ai jamais réussi à faire une meringue aussi blanche... alors lorsque je vois ta pavlova je suis jalouse et envieuse j'avoue.
    Magnifique, superbe : elle donne trop trop envie
    Bonne journée

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  14. Magnifique ...Fraises et meringue un super duo :)
    La photo est belle aussi

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  15. C'est très beau, le blanc et rouge ça rend hyper bien ! Et ta pavlova est bien réussie.

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  16. Il faut absolument que je teste la pavlova ! Je trouve ta recette très réussie :)

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  17. Voilà qui est bien appétissant ! bonne soirée

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  18. Hummmm mon dessert préféré !!! Je ne l'ai jamais réalisé de peur de rater la meringue ou carrément de rater le dessert tout entier ... Mais ta recette me donne envie de me lancer..

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