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jeudi 14 mars 2013

Biscuits salés aux radis

Je vous parlais il y a quelques jours de ma fille qui adore tous les légumes. Avec son frère, c'est loin d'être aussi facile! Il aime les carottes, le brocolis, le choux fleur, les haricots verts, les épinards, les radis et rien d'autre!!!! Oui, c'est assez limité, alors, je suis toujours à l’affût de nouvelles façons de préparer ces légumes.

C'est en feuilletant le tout nouveau magazine Arts & Gastronomie que je suis tombée sur ces très sympathiques tartines de fromage frais et radis.
Dés le lendemain nous les avons réalisées à 4 mains. Ces tartines craquantes sont parfaites pour l'apéritif!


Biscuits salés aux radis:
( d'après Arts & Gastronomie)

1 botte de radis
150 g de fromage frais (St Moret, Philadelphia...)
1 oignon nouveau
15 Tucs natures
sel poivre

Couper finement l'oignon nouveau avec sa tige.
Mélanger le fromage frais et l'oignon. Saler et poivrer.
Laver et couper les radis en fines rondelles.

Tartiner les Tucs de fromage, puis déposer joliment les radis.

Parsemer éventuellement d'un peu de fleur de sel.

Manger rapidement, car sinon, les biscuits ramollissent.


Pour finir: l'oignon nouveau pourra être remplacé par de la ciboulette.

Ce nouveau magazine est vraiment très agréable. J'ai particulièrement apprécié la variété des recettes. Certaines sont très élaborées, raffinées, d'autres, comme ces biscuits salés aux radis sont très simples. Et entre les deux, il y en a pour tous les goûts. J'aime aussi la mise en avant des produits de saison.
J'aime un peu moins son prix, mais si c'est celui de la qualité...


magazine offert

8 commentaires:

  1. Tres jolies tartines bien fraiches et pleines de vitamines. Ce magazine a l'air prometteur et comme tu le dis, si la qualité est lá, le prix est justifié...

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  2. des tartines fraiches pour l'apéro, ça sent le soleil!!!!

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  3. çà sent le printemps ! youpi !

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  4. Vous aussi vous en avez marre des légumes d'hiver? Courage, le printemps s'est pour bientôt!!!!

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  5. Sur HC ils m'ont trop fait de l'oeil, j'aime trop les radis alors ta recette est vraiment la bienvenue et vraiment extra!

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  6. çà sent les apéros en terrasse!

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  7. super joli, je crois que je'ai trouvé mes gateaux pour l'apéro. merci. à voir aussi:
    http://macuisineetvous.wordpress.com/2012/04/24/tartines-aperitives/

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