Pour la nouvelle Ronde Inter Blog, je devais visiter le blog de Jess tandis que les délices de Thithoad venaient chez moi.
Mon choix de recette devrait séduire tous les amateurs de spéculoos (les autres sont autorisés à fermer les yeux et passer leur chemin...).
Imaginez, un cake à la poudre de spéculoos délicieusement épicé, garni de spéculoos fondants et de crème aux spéculoos coulante...
Je vous l'avais bien dit...tout spéculoos ce cake!
Cake tout spéculoos:
(d'après Tupperware)
125 g de spéculoos
3 oeufs
50 g de cassonade
1 cc d'épices à spéculoos
100 ml de crème liquide
2 cc d'extrait de café (voir ici pour la recette)
1 cs de miel
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cs (bombées) de pâte de spéculoos
6 spéculoos
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les 125 g de spéculoos de façon à obtenir une poudre fine.
Dans un saladier, battre les oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet.
Ajouter la poudre de spéculoos et les épices. Mélanger.
Ajouter l'extrait de café, la crème et le miel. Mélanger.
Ajouter enfin, la farine, la levure et le sel. Mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.
Recouvrir des 6 spéculoos, puis déposer dessus la pâte de spéculoos.
Recouvrir du restant de pâte.
Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler puis, laisser refroidir sur une grille.
Pour finir: les épices à spéculoos (ici) peuvent être remplacées par une 1/2 cuillère à café de cannelle et 2 pincées de gingembre.
Une version mini cakes devrait être aussi très sympa...
Dommage, je n'aime pas les spéculos, parce que ce cake a une bonne tête ! Il a l'air très moelleux et cette petite crème au milieu est très tentante.
RépondreSupprimernous sommes fan de spéculoos alors cette recette est pour nous ;)
RépondreSupprimerBiz,
Angie
Ca fait beaucoup de speculoos mais la texture du cake et la couche moelleuse au centre font envie ! bonne ronde.
RépondreSupprimerHummmmmm... terrible ce cake !
RépondreSupprimeril doit être trop trop bon ! ;P
RépondreSupprimerJe ne résiste pas à ton cake gourmand, c'est une bombe :)
RépondreSupprimerMoi non plus, je ne résiste pas. Et me promets de faire ce cake très bientôt. Miam !
RépondreSupprimerMiam ! Je note cette recette ! :) Ca à l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe suis une grande, grande, grande fan du spéculoos qui me rappelle mon goûter chez ma mamy quand je rentrais de ma journée en maternelle..
RépondreSupprimerJe suis complètement séduite <3
C'est du beau/bon travail :')
j'adore les spéculoos alors ce cake est fait pour moi!!!! bonne journée
RépondreSupprimerun choix extrèment gourmand!!!
RépondreSupprimerbonne ronde
Quelle gourmandise, avec ce coeur coulant! Pour l'adepte de speculoos que je suis, cette recette est parfaite!
RépondreSupprimerCe doit être tout simplement succulent! *_*
RépondreSupprimeril me plait beaucoup ce cake !
RépondreSupprimertotalement fan de type de cake délicieusement parfumé aux épices!!en plus avec ce coeur coulant, il est à tomber! très bonne soirée!
RépondreSupprimerGrâce à la ronde je découvre ton joli blog. A très bientôt.
RépondreSupprimerLa tuerie !!!
RépondreSupprimerMoi qui adore le speculoos en plus...
Bonne ronde :)
Pêché Mignon! Je craque! Je croque!
RépondreSupprimer;-)
Belle ronde, jolie photos, très gourmande, très bon choix. Bonne soirée
RépondreSupprimerMmm il est vraiment terrible ce cake!! Bravo!
RépondreSupprimerMon dieu qu'il a l'air bon ce gâteau !
RépondreSupprimerExcellent choix très, très gourmand, bonne soirée!
RépondreSupprimerhummm trop trop gourmand, et j'aime trop tes photos, vraiment bravo pour ton super blog...
RépondreSupprimerd'ailleur je pense que tu as vu ta recette de pain tournesol dans mon blog ;-) encore merci !!
bonne ronde