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samedi 5 janvier 2013

Quelques idées pour vos galettes des rois

Chaque année, j'aime faire mes galettes des rois.
Ma première galette est souvent très traditionnelle (la tarte conversation a joué ce rôle cette année), puis,  j'aime m'amuser à varier les parfums.
Demain, je vous proposerais une nouvelle galette. En attendant, je vous propose un petit retour sur celles des années passées.

L'année dernière, ma petite forme du début d'année m'avait empêchée  de me régaler de galettes (je compte bien me rattraper cette année et en manger deux fois plus).
J'avais quand même fait une délicieuse galette avec une pâte feuilletée inversée. Cette pâte est vraiment formidable. Je vous laisse admirer le feuilletage!


L'année d'avant, j'avais fait une pâte feuilletée plus traditionnelle.
La première galette était tout simplement parfumée à la vanille.


J'avais fait un peu plus original avec la deuxième, qui était aux pralines roses et aux framboises.  Ma fille tient absolument à en remanger une cette année!


La dernière était particulièrement savoureuse avec ses parfums de calisson.

Pour faire sa galette, il n'est pas indispensable de faire la pâte soi-même. On trouve de bonnes pâte dans le commerce. C'est alors un jeu d'enfant!
J'espère vous avoir donné envie...

4 commentaires:

  1. celle aux calissons me plait bien

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  2. Toutes ces idées sont plus gourmandes les unes que les autres...

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  3. Tes photos sont toutes tellement appétissantes ! Bel article !

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  4. merci de toutes ces idées!
    douce journée de samedi,
    bises
    Lou

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