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mardi 29 janvier 2013

Perles de coco au chocolat


Au resto asiatique, ma fille et moi adorons finir le repas par une (ou deux...) perles de coco. C'est notre péché mignon!
Bien sur, j'ai tenté de les faire moi-même, avec la garniture traditionnelle à base de graines de soja jaune. Le résultat n'était malheureusement pas à la hauteur de mes espérances. Ça c'était avéré long à faire et très sec.
Depuis, je préfère les garnir de chocolat. Simple et très efficace!

Perles de coco au chocolat:

250 g de farine de riz gluant
1 belle cs de sucre glace
200 ml d'eau
8 petits carreaux de chocolat (ou 16 pistoles)
noix de coco en poudre

Mélanger la farine et le sucre glace.

Faire chauffer l'eau, (il faut qu'elle soit bien tiède) puis, la verser sur la farine.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte, d'abord avec la cuillère, puis avec les mains.

Couper la pâte en 8 morceaux.
Aplatir un morceau et le placer dans la paume de la main. Placer un morceau de chocolat à l'intérieur. Refermer la main pour enfermer le chocolat dans la pâte puis pincer les bords pour bien les souder afin que le chocolat ne s'échappe pas à la cuisson.
Rouler.
Faire de même pour les autres morceaux.

Faire chauffer une casserole d'eau.
Plonger les perles de coco dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen. Quand elles sont cuites, elles montent à la surface.
Les égoutter et les rouler dans la noix de coco.

Déguster chaudes.
Il est possible de les faire à l'avance et de les réchauffer quelques minutes à la vapeur ou encore mieux quelques dizaines de secondes au micro-onde en les filmant.


Pour finir: le plus difficile de la recette est de trouver la farine de riz gluant. Pour cela, il faudra aller dans une épicerie asiatique. 

J'aime bien aussi parfois ajouter une à deux cuillères à soupe de sucre à l'eau de cuisson, mais ce n'est vraiment pas indispensable, car la pâte est déjà sucrée et c'est un dessert que j'aime peu sucré.


Le 08/02/2016, j'aime toujours autant cette recette. Difficile de trouver plus simple! 
Cette fois, j'ai glisser une cerise amarena en plus des pistoles de chocolat à l’intérieur de la pâte et j'ai utilisé des copeaux de noix de coco moelleux, bien plus goûteux que la noix de coco en poudre. 
Le résultat est encore plus gourmand. 

11 commentaires:

  1. très sympa ta variante chocolat. merci pour tes infos sur ton échec sur les perles standards....ça m'évitera d'y passer trop de temps.

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  2. Bonne idée la garniture de chocolat, très gourmand !

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  3. Mmmm ça donne super envie, et ça a l'air plutôt simple en plus! Merci!

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  4. en plus au chocolat ça a l'air encore meilleur !

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  5. Ouah! J'ai acheté de la farine de riz gluant il y a longtemps et je n'ai jamais osé tester!
    Il faut que je m'y mette, ça donne envie.

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  6. Voilà qui est fait! J'ai mis un lien vers ton blog sur mon article.
    Bises

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  7. La prochaine fois je teste ta version !!

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  8. Huuum ca a l'air délicieux et franchement faisable... je vais me lancer, j'en connais un qui sera trop content !

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  9. C'est très jolis et certainement délicieux!

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