En cette vieille de chandeleur, une recette de crêpe s'impose... une recette salée, originale, avec tout plein de saveurs.
Avec ces crêpes, on s'éloigne de la Bretagne, direction l'Inde! Un régal!
Crêpes à la farine de lentilles corail, curry poulet, patate douce et courgette:
( inspirées de Elle à table)
Crêpes à la farine de lentilles corail:
150 g de lentilles corail
25 cl de lait
2 oeufs
25 g de Maïzena
1 cs d'huile de tournesol
1 cc rase de curcuma
1/2 cc de graines de fenouil
sel, poivre
Mixer très finement les lentilles corail. (Au Thermomix, ça vous prendra 20 secondes à vitesse maxi).
Ajouter à la farine de lentille le lait, les oeufs, la Maïzena, l'huile, le curcuma, les graines de fenouil, le sel et le poivre. Mélanger.
Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
Curry poulet, patate douce et courgette:
2 filets de poulets
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petite patate douce
1 petite courgette
4 cs de coulis de tomates
1 cs de curry indien ( Patak's)
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
200 g de yaourt nature
coriandre fraîche
Pendant le repos de la pâte à crêpes, préparer la garniture.
Hacher finement l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans l'huile.
Ajouter les filets de poulets coupés en fines lamelles. Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la patate douce pelée et coupée en petits dés ainsi que la courgette elle aussi en petits dés.
Laisser revenir encore quelques minutes.
Ajouter le coulis de tomate et la sauce curry. Mélanger.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. Ajouter un peu d'eau si ça vous parait trop sec.
Huiler une poêle chaude et faire 6 crêpes. Mélanger la pâte avant chaque crêpe.
Servir les crêpes avec la garniture, la coriandre et le yaourt salé et poivré.
Accompagner éventuellement de salade.
Pour finir: sans robot puissant, il doit être possible de trouver la farine de lentilles corail déjà toute prête. On peut aussi passer les lentilles dans un moulin à café électrique.
Faire les dés de légumes les plus petits possibles pour qu'ils cuisent facilement. Pour ça, j'utilise l'Alligator.
J'adore utiliser les produits de la marque Patak's (je n'ai aucun partenariat avec eux). Leur curry est particulièrement savoureux et relève une multitude de plats. Chez moi, j'ai pas mal de difficultés à en trouver, sauf pendant les semaines asiatiques des supermarchés, ce qui tombe plutôt bien, car c'est maintenant...
Très belle recette ! Je pense que ce doit être vraiment plein de saveur et en tout cas plein d'exotisme.
RépondreSupprimerJe ne connais pas les produits Patak's mais du coup j'ai envie de regarder ça de plus près.
Elles m'ont l'air délicieusement parfumées ces crêpes !
RépondreSupprimertrés bien ganies ces petites crépes ! bonne journée, bises
RépondreSupprimerlou
C'est une belle alternative pour les intolérants au gluten et cette crêpe est un vrai repas équilibré
RépondreSupprimerun petit jeu sur la crêpe, si tu aimes jouer !
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/01/23/26219221.html
La tradition mais de façon très originale, bravo !!!!!
RépondreSupprimerLa garniture me plait beaucoup... Sans thermomix, ça ne doit pas être facile de faire de la farine de lentilles par contre...
RépondreSupprimerMummmmmmmm !!!! Original,je n'aurais jamais imaginé faire des crêpes avec des lentilles
RépondreSupprimerTa recette est mise sur ma liste des recettes à faire ! elle a tout pour plaire... d'autant plus que je suis assez lentille corail depuis qq jours.
RépondreSupprimerBisous
Capu
Je viens de découvrir que je pouvais faire de la farine de lentilles corail... Merci :)
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