Au fil de mes ballades sur les blogs, je trouve parfois des petits concours intéressants auxquels je me promets de participer. Seulement, la plupart du temps soit j'oublie tout simplement de préparer quelque chose, soit j'oublie les dates...
Mais parfois, j'ai de la chance. C'est comme ça que hier soir, en préparant le billet pour ces brownies, je me suis souvenue qu'ils étaient destinés à un petit jeu sur le blog Paris dans ma cuisine. Et pour une fois, je ne suis pas hors délais vu que le dernier jour est justement aujourd'hui...Il était quand même temps!
Mini brownies aux Chokobons:
135 g de chocolat noir
85 g de beurre mou
85 g de sucre
45 g de farine
2 oeufs
8 Chokobons
50 g de chocolat noir
1 cs de lait
1 noisette de beurre
noisettes
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat par tranches de 30 secondes au micro-onde ou au bain-marie.
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant, puis la farine.
Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Répartir un peu préparation dans 8 petits moules carrés. Poser un Chokobon dans chaque, puis recouvrir du restant de préparation.
Enfourner pendant environ 20 minutes. Ils peuvent sembler pas trop cuits, mais durciront en refroidissant.
Laisser tiédir avant de démouler.
Torréfier les noisettes en les passant quelques minutes à la poêle. Enlever la peau en frottant les noisettes légèrement grillées.
Les concasser grossièrement.
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Faire des coulures sur les brownies, éventuellement à l'aide d'un cône en papier sulfurisé.
Parsemer le dessus de morceaux de noisettes.
Pour finir: comme la plupart du temps, j'utilise des moules Demarle, cette fois en forme de petits carrés. Des moules à mini muffins seront aussi très bien...
Ces délicieux brownies participent donc au concours The Best Brownie .
Une version du brownie bien gourmande! bonne chance pour ce jeu!
RépondreSupprimerBonne semaine, bises
Lou
Eh bien les autres concurrents à ce concours n'ont qu'à bien se tenir !! ils sont superbes !
RépondreSupprimerj'ai eu la chance de les goûter : trop bon ! J'ai même acheté un paquet de chocobons pour en faire :-)
RépondreSupprimeret puis ils sont très beaux.
bonne chance
Quelle tuerie ce doit être !
RépondreSupprimerJe pense que ça me plairait bien cette petite gourmandise !
RépondreSupprimerTrop mimi ces brownies ! Par contre, excuses mon ignorance mais c'est quoi des chocobons ? Bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerCe sont des petits chocolats Kinder au lait et au noisettes
RépondreSupprimertrop gourmands ces brownies ! Je t'en pique un petit ;)
RépondreSupprimerje sens la tuerie !
RépondreSupprimerOh une tuerie!J'aime beaucoup!
RépondreSupprimertrop beaux =D miaaaaaaaaaam !
RépondreSupprimerPeut se faire dans le moule tablette Demarle?
RépondreSupprimerOui, pourquoi pas ;) Il suffit d'allonger la cuisson d'une dizaine de minutes.
SupprimerEt peut-être prévoir de doubler les proportions puisque le moule tablette permet de faire 16 parts, non?
SupprimerOu alors juste doubler la quantité de Chokobons. Sinon le gâteau risque d'être très gros!
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