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lundi 5 novembre 2012

Crèmes au Baileys

J'adore préparer des crèmes desserts et je ne me lasse pas de celles au chocolat et de celles aux spéculoos.

Quand même, de temps en temps, j'ai envie de changements.
Je garde la recette de base car elle est parfaite, et je l'aromatise au café, à la pistache, aux petits beurre, au caramel... Il y en a presque autant que pour les Danettes. Je ne vous les donne pas toutes, car ça pourrait être un petit peu répétitif à la longue.
Cette fois, j'ai jeté mon dévolu sur une bouteille de Baileys. J'ai vraiment adoré la saveur de ces petites crèmes! Elles finissent en beauté un bon repas.


Crèmes au Baileys:

400 ml de lait entier

100 ml de Baileys
2 oeufs

50 g de sucre
20 g de farine

Au Thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol, et faire cuire 8 à 10 minutes à 90°C, vitesse 3.

(La durée dépends de la température des ingrédients utilisés). 

A la casserole: porter à ébullition le lait et le Baileys. 

Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine. Verser progressivement et en remuant le lait chaud sur le mélange, puis reverser le tout dans la casserole.
Faire épaissir en remuant, à feu doux.

Verser les crèmes dans des petits récipients. Laisser refroidir, puis couvrir.

Réserver au frais.


Pour finir: j'aime que mes crèmes restent onctueuses. J’arrête donc la cuisson dés qu'elles commencent à épaissir, sachant qu'elles vont encore épaissir un peu en refroidissant.

L'alcool s'évapore à la cuisson. Il ne reste alors que le parfum si agréable du Baileys.

Et pour la touche finale, pourquoi pas quelques copeaux de chocolat praliné? 

                                                 ******************************
Kougelhopf les a faites avec un caramel maison et aussi au chocolat.
La Poêle qui Rit les a rebaptisées "petites crèmes rapides et néanmoins savoureuses au Baileys"
Liliane a "essayé et approuvé" la recette de base au chocolat. Depuis, elle aussi la décline avec de nombreux parfums.
Lolo a elle aussi goûté.

17 commentaires:

  1. Quel gout délicieux que doit avoir cette creme !! :-) Bonne semaine! bises
    Lou

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  2. J'adore le baileys, alors cette crème ne peut que me plaire.
    Bonne journée, FLaure

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  3. je confirme : la recette de tes crèmes est excellente !
    je prends ta recette de base de la crème au chocolat et je décline différents parfums. je les fais au thermomix.
    malheureusement je ne pense jamais à faire une photo.... je vais me rattraper.

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  4. J'adore le Bailey's alors ta crème est parfaite et en plus ça change, c'est extra, je note!!

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  5. Aïe aïe aïe... ça doit etre délicieux... Je vais etre obligée de tester cette petite crème au Bailey's... j'aime trop ce brevage pour ne pas essayer!!

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  6. Elle a une superbe texture cette crème et j'aime beaucoup la couleur toute douce, qui évoque si bien le Bailey's.

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  7. C'est un alcool que j'aime beaucoup : je suis sûre que ces crèmes sont excellentes !

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  8. Recette testée ce soir ! En tant que grande fan du Bailey's, je ne pouvais qu'essayer ! J'ai remplacé le lait entier par du lait de soja noisette, c'était très bon :)
    J'ai attendu que la crème épaississe un peu, la texture était bonne, ni trop liquide, ni trop compacte.
    C'est amusant car le goût du Bailey's est très prononcé, comme si on en buvait un petit verre !
    Bonne soirée !

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  9. Oh cette crème devrait me plaire aussi !! j'adore ce breuvage à tester rapidement ....

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  10. dimanche matin je me promenais sur ton blog,et ni une ni deux tous les ingrédients dans momix...j ai servi tes crèmes dans mon café gourmand...elles ont eu un succès terrible!!!à refaire sans modération dixit zhom:)))merci pour cette excellente et étonnante recette!!!

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  11. j'ai entendu parler de ta crme alors je viens voir et j'adore
    bonne soirée

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  12. Bonjour,
    Moi aussi j'ai été conquise par ces petites crèmes qui donnent beaucoup de possibilité, les voici
    http://www.lapoelequirit.com/article-petites-cremes-rapides-et-neanmoins-savoureuses-au-bailey-112396375.html

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  13. hum, j'ai réalisé ta recette ! un vrai régal ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage !

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  14. Coucou :)
    Nous avons testé ta recette !! Un vrai régal :)
    http://elodieludwig.e-monsite.com/blog/cremes-au-baileys.html

    Bonne fin de journée,
    Les filles de 1-2-3...Cuisinez !

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  15. Recette testée pour le nouvel an. Les petites crèmes avaient une super consistance, avec un très léger goût de Baileys sur la fin. Mais pour moi trop léger. La prochaine fois j'en mettrai plus car le goût de Baileys devrait quand même dominer.

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  16. Cela fait plusieurs fois que j'ai réalisé ces crèmes. J'apprécie vraiment leur texture et leur goût du Baileys. J'ai mis la recette sur mon blog avec juste quelques petites modifications.
    https://les-recettes-de-la-debrouille.blogspot.fr/2017/08/cremes-au-baileys-sous-une-couche.html

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