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mardi 23 octobre 2012

Cupcakes au chorizo

Dernièrement, les cupcakes ont fait un retour en force à la maison. En mini ou en grand, en salé ou en sucré, tout le monde en réclame...
La version chorizo a été bien appréciée. Elle est parfaite à l'apéritif!


Cupcakes au chorizo:

œufs
100 g de farine
½ paquet de levure levure
65 g d'huile d'olive
65 g de lait
50 g de parmesan
sel, poivre
50 g de chorizo

30 g de beurre mou
100 g de fromage à la crème (type Philadelphia)
sel, poivre

10 rondelles de chorizo

paprika

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les œufs, la farine et la levure.
Délayer avec l'huile, puis le lait.
Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.
Couper le chorizo en petits morceaux. Les ajouter à la pâte. Mélanger.

Répartir la préparation dans 20 moules à minis muffins préalablement garnis de caissettes.

Cuire environ 15 minutes.

Laisser refroidir.
Couper les rondelles de chorizo en deux. Les faire revenir quelques minutes à la poêle. Réserver.

Pour la crème, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à avoir un mélange bien homogène. Saler et poivrer.
Verser dans une poche à douille.

Surmonter de la crème, puis déposer ½ rondelle de chorizo sur le dessus. Saupoudrer de paprika.
Réserver au frais.


Pour finir: selon vos goût, choisissez du chorizo doux ou fort!

4 commentaires:

  1. Oh ça ! ils me plaisent énormément !!plus que les sucrés !! merci

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  2. tiens j'ai fais des feuilletés au chorizo hier, ça me plait bien ton idée de cupcake !
    Bonne aprés midi, bises
    Lou

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  3. Quelle jolie présentation pour ces petits cupcakes

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  4. Tiens, du chorizo... :-)
    ils sont tout mimi.

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