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vendredi 14 septembre 2012

Amandines aux figues

Aujourd'hui, ce sera une petite recette de saison toute simple et qui met superbement à l'honneur la figue que je vous propose.
C'est un dessert qui a été beaucoup apprécié à ma table...


Amandines aux figues:

100 g de poudre d'amande
75 g de beurre mou
75 g de sucre
2 oeufs
20 g de farine
100 g de crème
1 cs d'extrait de vanille
6 figues fraîches

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre mou et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les oeufs. Mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et la farine. Mélanger.
Une fois le mélange homogène, ajouter la crème et l'extrait de vanille.

Verser la crème d'amande dans 6 ramequins à crème brûlée.
Entailler les figues en 4 jusqu'à leur milieu. Enfoncer les au milieu de chaque ramequin.

Enfourner pendant 20/25 minutes.

Déguster tièdes avec une quenelle de bonne crème épaisse.


Pour finir: je vous déconseille des ramequins trop étroits, car visuellement, c'est un peu moins intéressant...mais tout aussi bon.

J'en profite pour participer avec cette recette au concours organisé par Lustensil DE CUISINE et Bocook


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