Je suis absolument incapable de résister à ces coulants au chocolat! Ils sont bons à se damner...
Et si en plus se cache une petite friandise à l'intérieur...alors là, c'est...Non, je n'en dirais pas plus!
D'ailleurs, je crois que les photos parlent d'elles-même.
Coulants au chocolat et Michoko:
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
80 g de sucre
2 oeufs
30 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de fleur de sel
6 Michokos
Préchauffer le four à 210 °C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde par tranches de 30 secondes
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde par tranches de 30 secondes
Ajouter en fouettant le sucre, puis les oeufs et la
farine.
Placer 6 caissettes en papier dans des moules à muffins. Répartir la pâte, et glisser un Michoko à l'intérieur.
Enfourner pendant 8/9 minutes. Je sais qu'ils sont parfaits quand le dessus commence à se fissurer.
Pour les avoir moins coulants, laisser 1 minute de plus.
Laisser tiédir 1 à 2 minutes, avant de les sortir des moules. Il suffit de renverser les moules pour les faire délicatement tomber dans le creux de la main.
Déguster immédiatement.
Pour finir: il est bien-sur possible de les faire cuire dans des ramequins ou directement dans les moules. Personnellement (mais, ça n'engage que moi), j'aime les caissettes en papier. De cette façon, ils sont très faciles à servir même très coulants.
J'avais déjà publié une recette de coulants aux débuts du blog, ici. Ils étaient alors garnis d'une truffe.
Ah ça c'est du coulant ! Miam !
RépondreSupprimerquel coulant, qu'elle terrible tentatrice tu fais!!! :-)
RépondreSupprimerBon mercredi, bises
lOU
Il est vraiment très bien réussi bravo!
RépondreSupprimerwaouh comment ne pas aimer une telle tuerie!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon jeudi
bisous
Une vraie tuerie ce coulant !
RépondreSupprimerWowwwwwwwwwww terrible! J'adore! Bonne soirée.
RépondreSupprimerlorsque j'étais gamine j'adorais les mochoko, alors ce fondant hummm toute mon enfance
RépondreSupprimerBises
Franchement qui peut y résister
RépondreSupprimerC'est déjà un régal pour les yeux ! Merci Carine
RépondreSupprimerChrys
J'ai ressorti cette recette ce soir, super bon .............. ! En plus c'est vraiment rapide à faire. Par contre à manger rapidement aussi, au bout de 20min. le michoko recommence à se figer. Merci pour cette recette !
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