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samedi 4 août 2012

Brochettes de porc au chorizo et à la sauge

L'été rime avec grillades...
Pourquoi ne pas faire ses brochettes soi-même? Ça demande un peu de préparation, mais c'est tellement bon!
Quand j'ai repéré ces brochettes au chorizo, j'ai su qu'elles étaient pour moi ( car, pour ceux qui l'ignoreraient encore, je suis totalement accro au chorizo), et effectivement je me suis régalée...


Brochettes de porc au chorizo et à la sauge:
(d'après Cuisine et Vins de France)

500 g de filet de porc
150 g de chorizo fort
16 tomates cerises
1 citron
4 cs d'huile d'olive
sauge
origan
sel, poivre

Couper la viande en 24 cubes, puis les placer dans un plat avec le jus de citron, l'huile d'olive et l'origan.
Saler et poivrer.
Laisser mariner pendant 1 heure minimum.

Enlever la peau du chorizo, puis le détailler en 16 rondelles d'environ 1 cm.

Préparer 8 piques à brochettes.
Piquer alternativement viande, sauge, chorizo, tomate...

Faire cuire les brochettes à la plancha ou au barbecue.


Pour finir: vous pouvez choisir selon vos goûts un chorizo doux, fort ou encore extra fort...mais là je n'ai encore pas osé m'y aventurer.
Bonnes grillades!

4 commentaires:

  1. Voilà une bonne idée pour le prochain barbecue.

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  2. un régal ces brochettes!!!!!!!!!!!
    j'adooooooore
    bon samedi
    bisous

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  3. originales ces brochettes!! Bonne aprés midi de samedi, bises
    Lou

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  4. moi aussi j'adore le chorizo : délicieuses brochettes, surtout avec la sauge !

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