J'adore préparer et me régaler de tajines. Le mélange sucré/salé ravie toujours mes papilles, et les épices m'enchantent, pourtant, je suis obligée de constater, qu'il n'y a pas encore de recettes de tajines sur ce blog...
C'est qu'il n'est pas toujours évident de prendre le temps de faire une photo avant de passer à table, et bien souvent le lendemain, il ne reste plus rien. C'est un manque que je vais m'efforcer de combler...
Tajine de pintade aux pêches:
4 cuisses de pintades
2 oignons
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
huile d'olive
sel, poivre
4 pêches jaunes
Faire revenir dans un tajine les cuisses de pintades dans un peu d'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées, les réserver dans un autre plat.
Émincer les oignons, puis les faire revenir dans le tajine. Remuer.
Ajouter les épices et poursuivre la cuisson encore 1 minute.
Remettre les cuisses de pintades dans le tajine. Ajouter un verre d'eau. Saler.
Refermer le tajine et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pêches et les couper en 8.
Ajouter les pêches au tajine, et prolonger la cuisson pendant 8/10 minutes.
Servir chaud avec de la semoule en accompagnement.
Pour finir: je rajouterais volontiers au moment de servir, quelques amandes effilées légèrement dorées à la poêle.
Concernant les épices, n'hésitez pas à faire un tour chez Miss Paprika . Elles y sont vraiment délicieuses.
Une délicieuse recette de saison bien relevée et avec des pêches un régal!merci!
RépondreSupprimertout en saveur
RépondreSupprimerbisou
sag
un plat sucré salé que je gouterai avec plaisir! Belle aprés midi! bises Lou
RépondreSupprimertrès joli ton tagine !!
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