>

samedi 16 juin 2012

Sucettes au miel

Il est vraiment très facile de réaliser des sucettes.
Celles-ci sont complètement naturelles...Les petits comme les grands les adorent.


Sucettes au miel:
(d'après "la java des bonbons")

200 g de sucre
70 g de miel
40 cl d'eau

Placer les ingrédients dans une casserole, et porter à ébullition.
Arrêter la cuisson dés que le mélange atteint 155 °C.

Placer des petits bâtons (coupés dans des piques à brochettes) dans des moules à sucettes en silicone ou sur une silpat.
Remplir les moules à sucettes ou verser un rond de préparation sur la silpat. Dans ce cas, elles sont être plus étalées.

Conserver entre deux feuilles de papier sulfurisé, et déguster rapidement.

Pour finir: mes moules à sucettes viennent de ce coffret. Je les adore, mais hélas, il n'y en a que 6, ce qui est réellement trop peu! 

9 commentaires:

  1. je me verrais bien en déguster pour clore mon repas :-) bonne fin de weekend, bises LOU

    RépondreSupprimer
  2. super chouette comme idée !
    miss popcake

    RépondreSupprimer
  3. De belles sucettes sans colorant et bien moins nocives pour les dents que les sucettes habituelles (en plus, idéal si on a mal á la gorge !). Je te comprends pour les coffrets sucettes, j'en ai acheté un pour faire des sucettes au chocolat et il n'y en a que 5 ! Je vais utiliser les moules petits fours la prochaine fois pour faire des quantités plus importantes ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, j'aurais aimé faire cette recette mais je n'ai pas de thermomètre à sucre, y aurait-il un autre moyen? Merci

    RépondreSupprimer
  5. Tu peux faire à l'appréciation en te disant que 155 °C, c'est juste avant la caramélisation...Je te conseille quand même d'investir dans un thermomètre. On en trouve maintenant facilement et pour pas cher.

    RépondreSupprimer
  6. bonjour,

    j'ai beaucoup aimé ces sucettes! je les ai faite avec du sucre blond de canne et miel de forêt, un régal!

    petit bémol, chez moi elles fondent a température ambiante.... je retrouve beaucoup de liquide dans le bocal ou je les ai mise.... je ne comprends pas pourquoi... je ne les ai pas emballé, j'imagine que cela vient de la. comme je vais en offrir a yule, je me demande si ca va tenir, il serait dommage d'offrir des sucettes qui vont fondre....

    bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pour ça que je précise de les consommer rapidement ;) Il y a certainement d'autres produits/ techniques qui sont utilisés par les professionnels pour les conserver longtemps, mais je ne les connais pas.

      Supprimer
  7. Bonjour. Juste une petite modif , je pense que c'est 40 ml. Sinon trop d'eau et sa chauffe pas. Cordialement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bien possible, mais la recette date de 2012, et franchement, je ne me souviens plus du tout de la façon de faire. Ce qui est étonnant, c'est que les personnes qui ont testé avant ne m'ont pas signalé le problème ;)

      Supprimer