Tout arrive! J'ai enfin des fraises dans mon jardin! Depuis plusieurs années, je me désespère devant mes pieds de fraises, et devant mon jardin en général, et cette année, tout pousse...enfin, pour le moment!
Ceci dit, c'est en faisant la queue pour acheter du pain, que j'ai picoré quelques miettes d'un moelleux aux fraises. Il avait un goût de trop peu à mon avis, alors de retour à la maison, j'ai tenté de faire tout pareil. Je suis ravie du résultat, ce gâteau est délicieux.
Moelleux aux fraises:
2 œufs
130 g de sucre
110 g de yaourt
extrait de vanille
130 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cc de levure chimique
70 g de beurre
250 g de fraises
amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le yaourt et l'extrait de vanille, puis la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Déposer les fraises coupées dessus, puis parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire pendant 35/40 minutes.
130 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cc de levure chimique
70 g de beurre
250 g de fraises
amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le yaourt et l'extrait de vanille, puis la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Déposer les fraises coupées dessus, puis parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire pendant 35/40 minutes.
Le 10/05/2022: j'ai refait ce gâteau et il est toujours aussi bon. J'en ai profité pour refaire les photos qui dataient tout de même du tout début du blog.
J'ai aussi fait une vidéo que l'on pourra retrouver sur mon compte Instagram ici.
Bien gourmand ce gâteau! Merci et bonne journée!
RépondreSupprimerUne belle recette comme j'aime, j'adore ce style de moelleux!! Bon dimanche :)
RépondreSupprimerC'est très appétissant, j'adore.
RépondreSupprimeret bientôt tu pourras faire des moelleux aux groseilles.......
RépondreSupprimerIl est beau comme tout ce moelleux...
RépondreSupprimerJe serais bien venue gouter chez toi ! bonne fin de journée, bises !
RépondreSupprimerça a l'air délicieux et ça change de la classique tarte aux fraises
RépondreSupprimerTop top ce moelleux... poudre d'amande, vanille, fraises... tout ce qui me fait craquer !
RépondreSupprimerps : comment as-tu fait pour chiper des miettes de gâteau à la boulangerie ?;-)
miss popcake
Il me tente bien ton moelleux....super gourmand!!
RépondreSupprimerBises!
dessert idéal pour la fête des pères, on s'est régalé! merci carine!
RépondreSupprimerBonjour, qu'elles sont les dimensions de ce gâteau ? Il me tente beaucoup
RépondreSupprimerElles sont de 23x16 très précisément ;)
SupprimerBonjour, est-ce que je peux employer de la farine complète (intégrale), merci. Ça à l’air délicieux
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