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dimanche 10 juin 2012

Moelleux aux fraises

Moelleux aux fraises

Tout arrive! J'ai enfin des fraises dans mon jardin! Depuis plusieurs années, je me désespère devant mes pieds de fraises, et devant mon jardin en général, et cette année, tout pousse...enfin, pour le moment!

Ceci dit, c'est en faisant la queue pour acheter du pain, que j'ai picoré quelques miettes d'un moelleux aux fraises. Il avait un goût de trop peu à mon avis, alors de retour à la maison, j'ai tenté de faire tout pareil. Je suis ravie du résultat, ce gâteau est délicieux.

Moelleux aux fraises:


2 œufs
130 g de sucre
110 g de yaourt
extrait de vanille
130 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cc de levure chimique
70 g de beurre
250 g de fraises
amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le yaourt et l'extrait de vanille,  puis la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule graissé.

Déposer les fraises coupées dessus, puis parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire pendant 35/40 minutes.

Moelleux aux fraises





Pour finir: pour faire briller le gâteau, il est possible de le napper à la sortie du four avec un sirop qui se compose d'autant de sucre et d'eau. Il suffit de faire chauffer et de napper. 

Le 10/05/2022: j'ai refait ce gâteau et il est toujours aussi bon. J'en ai profité pour refaire les photos qui dataient tout de même du tout début du blog. 
J'ai aussi fait une vidéo que l'on pourra retrouver sur mon compte Instagram ici

13 commentaires:

  1. Bien gourmand ce gâteau! Merci et bonne journée!

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  2. Une belle recette comme j'aime, j'adore ce style de moelleux!! Bon dimanche :)

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  3. C'est très appétissant, j'adore.

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  4. et bientôt tu pourras faire des moelleux aux groseilles.......

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  5. Il est beau comme tout ce moelleux...

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  6. Je serais bien venue gouter chez toi ! bonne fin de journée, bises !

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  7. ça a l'air délicieux et ça change de la classique tarte aux fraises

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  8. Top top ce moelleux... poudre d'amande, vanille, fraises... tout ce qui me fait craquer !
    ps : comment as-tu fait pour chiper des miettes de gâteau à la boulangerie ?;-)
    miss popcake

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  9. Il me tente bien ton moelleux....super gourmand!!
    Bises!

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  10. nathalie charlesdimanche, 17 juin, 2012

    dessert idéal pour la fête des pères, on s'est régalé! merci carine!

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  11. Bonjour, qu'elles sont les dimensions de ce gâteau ? Il me tente beaucoup

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  12. Bonjour, est-ce que je peux employer de la farine complète (intégrale), merci. Ça à l’air délicieux

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