Il y a des modes aussi dans ma cuisine...et ce printemps, mes glaces se sont faites toutes légères...
Du yaourt, des fruits, un minimum de sucre, et c'est tout. La simplicité a du bon! Ces glaces se font en un rien de temps, se mangent tout aussi vite et sans culpabilité. On ne s'en lasse pas!
Glace au yaourt à la fraise:
300 g de yaourt à la grecque
400 g de fraises
90 g de sucre
Mettre dans un mixeur tous les ingrédients, et les réduire en purée.
Verser le mélange bien froid dans une sorbetière et laisser prendre.
Déguster la glace tout juste sortie de la sorbetière, accompagnée éventuellement de morceaux de fraises.
Pour finir: si vous la conservez au congélateur, n'oubliez pas de la sortir un moment avant de la servir, pour qu'elle redevienne onctueuse.
Je note tout de suite cette recette car j'adore les glaces à la fraise (j'ai fait un sorbet récemment, à tomber !).
RépondreSupprimerBisous bisous
CarO
Tiens on a eu les mêmes idées, j'en ai fait justement une ce matin!!
RépondreSupprimerbonne journée
Je n'ai JAMAIS la place de mettre ma sorbetière dans le congèl, mais ta glace à la fraise me le fait bien regretter!
RépondreSupprimerHumm j'aimerais bien goûter! Bizzz..
RépondreSupprimerje viens de m'appercevoir que ça fait la 2ème recette de vous que je publie et il serait temps que je sois attentive et vous préviens, je viens de publier cette glace : hummmmm une merveille, merciiii encore et juste avant mes vacances, j'ai publié en juin votre salade de tomates et chorizo qui est devenu un vrai classique à la maison ;-)
RépondreSupprimermerciiii pour vos idée et votre merveilleux blog riche de gourmandises
bizzz loloche
Terriblement gourmand et pas de culpabilité ! :-)
RépondreSupprimerEncore plus rapide moi je congèle mes fruits que je mixe au tout dernier moment avec le yaourt bien froid et un peu de sucre glace ;-)
Merci pour la recette !! Excellente idée !
RépondreSupprimerOh la la! J'adore cette version de glace! En plus je trouve que les yaourts à la Grecque sont ultra-moelleux avec une belle texture! bravo et merci pour cette gourmandise!
RépondreSupprimer