>

dimanche 24 juin 2012

Glace aux spéculoos sans sorbetière

Pour la Ronde Inter Blog de ce mois, je devais piocher une recette chez Aux bons petits plats de Valou tandis que La fourchette gourmande venais chez moi.
J'ai immédiatement flashé sur une excellente recette de glace sans sorbetière. A faire, à refaire, à décliner...Je vous assure que vous allez vous régaler!


Glace aux spéculoos sans sorbetière:

4 oeufs
80 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière
15 spéculoos
 
Réduire les spéculoos en poudre grossière.

Séparer les blancs des jaunes. 

Monter la crème bien froide en chantilly. Réserver.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige.

Incorporer délicatement la chantilly au mélange sucre-oeufs, puis les blancs en neige.

Ajouter les spéculoos.

Verser le mélange dans un grand moule souple ou plusieurs petits.

Placer au congélateur quelques heures.


Pour finir:  j'ai choisi de placer mes glaces dans des moules à petits suisses. Il faut en compter 18. 
On a trouvé cette présentation très sympa. 
Par contre, maintenant, il me faudrait trouver de vrais bâtonnets à glace. Un petit détour par un magasin de loisirs créatifs est donc à prévoir...

11 commentaires:

  1. Une gace bien présentée, il est temps ausi pour ma part de trouver des moules genre esquimaux! Bon dimanche, bises lOU

    RépondreSupprimer
  2. tes photos me plaisent beaucoup !!!!!! Bon dimanche et belle ronde

    RépondreSupprimer
  3. super idée que de les faire en sucettes ! et on peut aussi se servir des épices speculoos à la place des biscuits !
    en tous cas je garde la recette pour l'essayer ! merci !

    RépondreSupprimer
  4. Joli!!!
    Merci pour ta participation.
    Bonne ronde!

    RépondreSupprimer
  5. Une belle recette et présentation!! Bonne ronde Carine

    RépondreSupprimer
  6. ça me convient très bien sans sorbetière ! parfaite et vite faite cette délicieuse glace !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. ça me donne envie de m'y atteler à cette glace

    RépondreSupprimer