Le bonheur est dans des plats tout simples et pourtant au combien délicieux...
J'ai en tout cas trouvé mon bonheur dans celui-là. Je ne résiste jamais à la tentation d'acheter ces délicieuses petites asperges. J'ai choisi de les accommoder avec des spaghettis et un petit pesto fait avec le bout des tiges. Un peu de parmesan et le tour est joué!
J'adore les couleurs de ce plat...
Spaghettis aux asperges des bois:
1 botte d'asperges des bois (ornithogales)
400 g de spaghettis
1 cs de pignons de pin
1 cs de parmesan râpé
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Faire cuire les asperges pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et refroidir.
Couper environ la moitié de la tige des asperges. Réserver les pointes.
Faire dorer les pignon pendant 1 ou 2 minutes dans une poêle en surveillant pour qu'ils ne brûlent pas.
Placer les tiges dans un mixeur avec les pignons, l'ail, le parmesan et un peu d'huile d'olive.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Rectifier la consistance en ajoutant un peu d'huile. Saler et poivrer.
Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
Mélanger les pointes d'asperges aux spaghettis chauds.
Servir avec le pesto, un filet d'huile d'olive et du parmesan fraîchement râpé ou en copeaux.
Pour finir: s'il reste du pesto, le servir sur des toasts de pain grillé, un peu de parnesan dessus...c'est parfait pour l'apéritif.
ça fait frais dans l'assiette, nos yeux et nos papilles en ont besoin ;)
RépondreSupprimerbisou
sag
une belle assiette de saison! Belle aprés midi bises
RépondreSupprimerLou
Les meilleurs choses sont parfois les plus simples : ton plat de pates en est la preuve! Perso, j'adore les asperges, alors je suis complètement séduite!
RépondreSupprimerC'est décidé ce sera mon déjeuner de midi tout ce que j'aime et équilibré en plus ....du bonheur dans l'assiette
RépondreSupprimertiens, c'est la deuxième fois que je vois ce légume - que je ne connaissait pas - aujourd'hui !
RépondreSupprimerLes asperges des bois, j'y ai succombé aussi!
RépondreSupprimerBonne journée.