Le caramel de Nutella...Je l'ai vu dans la Marmite à M'Alice, je l'ai fait, puis, je l'ai refait en recherchant à retrouver un peu plus le goût du Nutella.
C'est de la gourmandise à l'état pur!
On en a quand même mangé deux pots en 3 jours......mais avec des ananas pour soulager ma conscience!
Caramel de Nutella, brochettes d'ananas:
100 g de sucre
10 cl de crème
80 g de Nutella
1/2 ananas
pralin
Dans une casserole, mettre le sucre et un filet d'eau. Laisser caraméliser sans jamais mélanger.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème.
Quand le caramel a une belle couleur ambrée, enlever de la flamme et verser la crème en plusieurs fois. Attention aux projections!
Ajouter le Nutella et bien mélanger. Remettre le mélange sur le feu une petite minute en remuant.
Réserver dans un pot en verre.
Couper un ananas en morceaux et préparer 4 brochettes.
Servir les brochettes avec le caramel de Nutella tiède. Saupoudrer de pralin.
Accompagner d'une boule de glace à la vanille.
Pour finir: ce caramel de Nutella est aussi parfait pour garnir des crêpes, ou un sunday...
J'en profite pour participer au concours organisé par Délices de red "Douceurs sucrées aux fruits".
belle recette gourmande ;)
RépondreSupprimerbisou
sag
une recette qui vaut le coup d'oeil :-) Bon dimanche bises
RépondreSupprimerLou
Et avec une pincée de sel de guérande, ça doit être super bon aussi. encore bravo !
RépondreSupprimeret bien des brochettes tres gourmandes
RépondreSupprimerTerrible tentation!
RépondreSupprimerOh la la ! la pure tuerie !
RépondreSupprimerC'est génial ce caramel de nutella, à tester.
RépondreSupprimerBises
Quel délice et heureusement qu'il y a les ananas pour donner bonne conscience (^^) !!
RépondreSupprimerBisous
CarO
bonjour,
RépondreSupprimerje découvre avec plaisir ton blog , il est magnifique ....
ta douceur sucrée aux fruits est délicieuse et très belle ....
bonne chance ......
Caramel de nutella? Mais c'est pas humain un truc pareil...
RépondreSupprimerOh la la... j'en salive devant mon écran !
RépondreSupprimerce n'est pas un peu trop sucré ce caramel ? mais avec l'ananas, ca doit compenser ^^
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