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mardi 20 mars 2012

Oeufs de caille à la Tunisienne

Le thème du mois de Culino Versions est "cuisiner les oeufs en version salée". Voilà un thème qui m'enchante car les oeufs, on adore!
Pour cette recette, je me suis inspirée de l'oeil de l'Andalouse qui est, comme son nom ne l'indique pas, un plat Tunisien...


Oeufs de caille à la Tunisienne:
(d'après mille et une saveurs)

600g viande de boeuf hachée
18 oeufs de caille
1 gros oeuf
persil
1 cc d' harissa
1 cc de ras-el-hanout
persil
sel, poivre

1 oignon
4/5 pommes de terre
2 tomates (éventuellement en boite)
1 cc de ras-el-hanout
1/2 cc d'harissa
bouillon de boeuf
sel, poivre
huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les oeufs de caille dans une casserole d'eau froide, la mettre à bouillir et laisser environ 5 minutes.
Verser de l'eau froide dessus, écaler les oeufs et réserver.

Disposer dans un plat allant au four l'oignon coupé en lamelles et les tomates coupées.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Les disposer dans ce même plat.  Assaisonner de sel, de poivre, de ras-el-hanout et de harissa.
Rajouter un bon verre de bouillon de boeuf et verser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mélanger puis enfourner pendant environ 30 minutes.

Mélanger la viande hachée avec le persil haché finement, le sel, poivre, le ras-el-hanout et l'harissa.
Ajouter un oeuf pour lier le tout et mélanger bien.
Diviser en 18 parts.
Prendre chacun des oeufs de caille durs et les entourer individuellement du mélange de viande hachée.
Réserver.

Sortir le plat du four, et disposer les boules de viandes fourrées à l'oeuf sur les pommes de terres.
Remettre à cuire pendant 20/25 minutes.


Pour finir: avec ces doses d' harissa, ça pique légèrement. Selon vos goûts, augmentez ou diminuez...
Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre.

12 commentaires:

  1. Avec un plat comme ça, le contrat est plus que rempli! Super sympa ta façon de cuisiner l'oeuf, bravo!

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  2. une participation en accord avec le theme de ce mois ,je te souhaite une belle journée gourmande! bises Lou

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  3. Une belle et originale participation ! La recette est enregistrée car elle me tente vraiment beaucoup.
    Je vais profiter de ma visite chez toi pour découvrir ton blog avec grand plaisir et gourmandise.;o))
    Bonne journée
    Michèle

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  4. une super version !
    j'aime beaucoup !

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  5. c'est vraiment original comme recette ! merci pour ta jolie participation à Culino Versions :-)

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  6. J'aime bien cette recette que je découvre :) Merci pour ta belle version :)

    Passes une bonne journée

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  7. Un très jolie version!!! Miammm!!!

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  8. je ne connaissais pas jolie decouverte

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  9. J'aime beaucoup cette version. Je n'ai pas encore eut l'occasion de cuisiner des œufs de caille. A bientôt.

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  10. Miam :)

    Hop, dans les favoris :) et à tester rapidement :)

    Merci pour cette jolie recette !

    Bonne journée :)

    Bisous ♥

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