Je suis incorrigible! Un rayon de soleil et je ne résiste pas à la vue d'une fraise ou d'une framboise...
Cette fois, c'était des framboises (elles n'étaient pas mauvaises du tout d'ailleurs), et pour les accompagner, je me suis laissée tenter par un financier au basilic. Le mariage fruits rouges et basilic est toujours très agréable.
Financiers au basilic:
(d'après une recette Demarle)
4 blancs d'oeufs
75 g de poudre d'amande
75 de sucre glace
60 g de farine
130 g de beurre
quelques feuilles de basilic frais
1 pincée de cristaux d'huile essentielle basilic (facultatif)
Préchauffer le four à 240°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une légère odeur noisette.
Laisser tiédir légèrement.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs non montés.
Filtrer le beurre à l'aide d'une passette, au dessus de la préparation.
Mélanger.
Ciseler quelques feuilles de basilic, et les ajouter à la pâte ainsi que la pincée de cristaux d'huile essentielle.
Verser la préparation dans des petits moules.
Enfourner pendant 8/9 minutes.
Pour finir: en accompagnement d'une coupe de framboises et de chantilly, c'était excellent.
Je voulais faire des petites barquettes, mais ma crème n'était pas assez ferme pour le résultat que je voulais.
Je verrai bien une ganache montée au chocolat blanc la prochaine fois et peut-être des fraises...
Excellente assocation de saveurs bises !
RépondreSupprimerCaro
c est bien appétissant ! bonne semaine, bises Lou
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée ! Et tes petites barquettes sont très jolies avec leur petite crème ;)
RépondreSupprimerChocolat blanc et fraises, mmmmhhhhh!
Bisous ! Bonne soirée !
hummmm trop tentants ! ;-)
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmm, une belle association qui nous rappelle l'été !! Surtout en ce moment il fait trooooooop beau !! Superbe tes photos !
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
ils sont sympas ces petits financiers
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