Voilà un bon moment que je n'avais pas ouvert "La bible des tous petits gâteaux" de Martha Stewart. Les mini-gaufres au chocolat m'ont parues bien tentantes en cette période de chandeleur.
Ce n'est en fait, pas vraiment des gaufres, mais plutôt des petits gâteaux au chocolat, cuits à la façon de gaufres. Elles sont super mignonnes, et délicieuses.
Avec un bon chocolat chaud, on oublie le froid...
Minis-gaufres au chocolat:
45 g de chocolat noir
130 g de beurre
2 oeufs
130 g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
1 grosse pincée de fleur de sel
110 g de farine
25 g de cacao amer en poudre
75 g de chocolat noir
1 cc d'huile de tournesol
sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Réserver.
Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille pendant 4/5 minutes.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu, la fleur de sel, le cacao et la farine. Bien mélanger.
Faire chauffer un gaufrier. Huiler légèrement les plaques.
Verser une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque. Fermer le gaufrier et laisser cuire environ 1 minute 30.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille.
Recommencer avec le reste de pâte, en huilant les plaques à chaque fois.
Faire fondre les 75 g de chocolat, puis ajouter l'huile.
Tremper chaque gaufre dans le chocolat de façon à glacer légèrement le dessus des gaufres.
Laisser durcir, puis saupoudrer de sucre glace.
Ah elles sont très bonnes ces petites gaufres! réalisées l'an dernier elles n'ont pas fait long feu!
RépondreSupprimerDe bonnes petites gauffes qui se mangent sans faim !
RépondreSupprimersupers originales ses petites gauffres ! bonne soirée LOu
RépondreSupprimerDe belles petites délices!!! avec une chantilly et des fraises waouh!!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Huummm, elles sont parfaites...
RépondreSupprimerah ça me donne trop faim :) !!!
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