Le thème de janvier de culino version est "cuisine à la vapeur-papillotes au four". J'étais partie sur l'idée de faire des bouchées vapeurs, voire un pain, voire...Bon, ces derniers temps j'ai franchement déserté ma cuisine, et les jours ont passé sans que je ne fasse rien.
Finalement, j'ai préparé ce délicieux petit plat pour le repas de dimanche midi. C'est tout simple, très vite préparé et délicieux...
Poulet tomates confites et mozzarella à la vapeur:
4 filets de poulet
8 pétales de tomates confites à l'huile
1 boule de mozzarella (di buffala, c'est mieux)
sel, piment d'Espelette
A l'aide d'un couteau, ouvrir le filet de poulet. Le placer sur un film alimentaire. Saler et assaisonner avec une pincée de piment d'Espelette. Disposer 2 tranches de mozzarella et 2 pétales de tomates confites sur la longueur.
Rouler le poulet autour de la garniture, de façon à obtenir un "boudin" bien serré. Enrouler le film tout autour, puis bien fermer les cotés.
Faire de même pour chaque filet de poulet.
Les placer dans un cuit-vapeur, et les laisser cuire environ 15/20 minutes.
Sortir les filets de poulets du film alimentaire.
Les disposer dans l'assiette, avec une purée de tomates et du riz.
Pour finir: le piment d'Espelette peut-être remplacé par du poivre du moulin.
Très belle version ! On a fait à peu près le même choix :))
RépondreSupprimerJ'adore !
Bisous, et bonne journée !
Je suis fan de cette recette, il faut vraiment que je m'y colle, ça me fait très envie!!Biz
RépondreSupprimerps : la newsletter marche :)
Une recette appétissante, merci ma belle ! Bises
RépondreSupprimercaro'
J'aime beaucoup cette recette, ça met un peu de soleil dans la grisaille de l'hiver :)
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie version!
bonne journée
Une très belle recette!!J'aime bien ma belle! Bonne journée.
RépondreSupprimerUne version bien appétissante !
RépondreSupprimersuperbe plat, tout ce que j'aime, avec un petit côté italien en plus ! hop, dans les favoris !
RépondreSupprimertrès tentant !
RépondreSupprimerje garde dans un coin !