Le poulet à l'aigre douce me rappelle mes années d'étudiantes où le top était de me régaler en ouvrant un pot de sauce aigre douce du commerce. C'est vrai que ça reste toujours une possibilité qui a au moins le mérite d'être facile et rapide.
Mais, fait soi-même c'est tellement meilleur! Et vraiment, il n'y a rien de compliqué. Il faudra juste prévoir un peu de temps pour la découpe des ingrédients.
Poulet à l'aigre douce:
3 belles escalopes de poulet
2 cs d'huile
1/2 ananas
1 oignon
3 carottes
1 poivron rouge
1 verre de bouillon de volaille
3 cs de vinaigre de riz
3 cs de ketchup
2 cs rases de sucre
2 cs de nuoc mam
1 cs de Maïzena
poivre
Faire revenir rapidement les filets de poulets émincés dans un wok huilé. Réserver.
Dans le wok, faire alors revenir rapidement l'oignon émincé, puis ajouter les carottes et le poivron coupés en petits bâtonnets.
Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
Ajouter le vinaigre de riz, le ketchup, le sucre et le nuoc mam. Ajouter l'ananas coupé en morceaux. Laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes.
Ajouter les morceaux de poulets revenus et la maïzena mélangée à un peu d'eau. Finir la cuisson à feu doux. Les légumes doivent rester croquants. La sauce ne doit pas trop réduire, sinon ajouter un petit peu de bouillon.
Servir avec un bon riz parfumé.
Pour finir: le vinaigre de riz se trouve maintenant facilement en grandes surfaces au rayon produits Japonais.
06/10/2019: je continue à faire régulièrement cette recette. Je n'ai rien changé, à part le remplacement du nuoc mam par de la sauce poisson, bien plus parfumée.
Hors saison, on peut utiliser des poivrons rouges surgelés, même si cest un peu moins bon.
hummm une bonne recette asiatique, bon weekend Lou
RépondreSupprimerj'adore prendre ce plat au resto chinois, et j'ai aussi un ou deux pots de sauce aigre douce du commerce chez moi pour dépanner. Bien spur ce doit etre mille fois meilleur fait maison
RépondreSupprimerah que j'aime la cuisine asiatique en génral, et ce petit plat à l'aigre douce me plaît bien aussi
RépondreSupprimerahhhh !! ma sauveuse !! je cherchais une recette pour mon atelier cuisine spécial nouvel an chinois de demain, cette recette est parfaite !!
RépondreSupprimerMerci, tu m'évites des heures de recherches.
tu n'as pas une idée d'entrée tant qu'on y est ? :-)
Juste une question : tu as trouvé du mirin à Montlu ?
un classique délicieux !
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