Je voulais un goûter qui plaise aux petits et aux grands, mais je ne voulais pas passer plus de cinq minutes à le faire. C'est là que j'ai repensé aux petites crêpes soufflées que j'avais goûté il y a quelques temps. J'ai très vite trouvé la recette chez Madame chocolat, et quelques minutes plus tard, mes crêpes étaient au four. C'est une recette à retenir pour toutes les fois où l'on veut se régaler et qu'on a pas beaucoup de temps devant soi!
Crêpes soufflées framboises et chocolat:
25 cl de lait
2 oeufs
125 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
framboises, pépites de chocolat...
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le lait puis la farine et la pincée de sel. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Verser la préparation dans des petits moules à tartelettes (minces-pies Flexipan pour moi)
Répartir des framboises dans dix empreintes et des pépites de chocolat dans les dix autres.
Faire cuire pendant 15/17 minutes (la pâte doit commencer à dorer).
Les crêpes vont gonfler à la cuisson et se soulever délicatement.
Démouler délicatement. Servir tièdes légèrement saupoudrées de sucre glace.
Comme elles me plaisent ces crêpes !
RépondreSupprimerune très bonne année à toi et surtout 2012 plaisirs!!
RépondreSupprimerbisou
sag
Oh des poffertjes! C'est une spécialité néerlandaise!!! J'adore!
RépondreSupprimersympathique comme tout ! bonne fin de journée
RépondreSupprimerqu'elles sont mignonnes ! je garde !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil, elles sont super belles
RépondreSupprimerHUm ça a l'air super bon!
RépondreSupprimerje les trouve super chouette ces crêpes soufflées
RépondreSupprimerEn voilà une recette gourmande! Tout ça me donne très faim
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