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lundi 21 novembre 2011

Gratin de ravioles du Dauphiné, crème d'ail et Cantal

Avant de partir à Soissons, il fallait que je me penche sérieusement sur le thème de novembre de la Culino version, le gratin. C'est finalement en feuilletant le petit supplément de Cuisine et Vins de France que j'ai trouvé un début d'inspiration qu'il me suffisait d'adapter légèrement à nos goûts.
Au final, ce gratin est simple et rapide à réaliser et bien sûr délicieux. Une recette comme on les aime...


Gratin de ravioles du Dauphiné, crème d'ail et Cantal:

6 plaques de ravioles du Dauphiné
3 gousses d'ail
25 cl de crème liquide
Cantal entre-deux
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et écraser les gousses d'ail.
Les mettre dans une casserole avec la crème, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis laisser infuser quelques minutes.

Pendant ce temps, disposer les ravioles dans 4 ramequins.
Recouvrir de crème passée au chinois.
Répartir sur le dessus des lamelles de fromage.

Enfourner pendant 15/20 minutes.

Manger chaud.

                                                   *****************************

Noasette a testé. Elle en dit: "C'est tout simplement délicieux, crémeux, gourmand !!"

13 commentaires:

  1. une bonne idée que d'avoir utilisé des ravioles, il faudra que je teste, merci pour ta participation à Culino Versions ;-)

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  2. redoutable avec la crème d'ail, j'adore !

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  3. Cette version me donne très envie.... Miam! Dommage qu'on se soit loupée au Salon du blog :) Tu en a bien profité?

    En tout cas merci pour ta belle participation!

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  4. Je connais bien pour avoir vécu près de Romans, c'est délicieux !

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  5. bien parfumé entre la crème et le fromage !

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  6. miam miam

    je t'invite http://vive-les-gourmandise.avoirunforum.com/ à bientot

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  7. Une chouette version, très gourmande!!!!

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  8. Un véritable délice !! Ce petit gratin a eu un franc succès a la maison !! Je me suis permise de publier la recette sur mon blog avec un lien vers le tien bien sur !
    Merci !!

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