Je vous l'avais dit, en ce moment, les pommes sont les stars de ma cuisine. Il faut dire que j'en ai une belle quantité.
J'ai aussi pas mal de Toblerone.Pour tout dire, je lui en ai commandé un paquet, mais il m'en a gentiment ramené beaucoup plus...Et les fleurs, c'est pour quand? Bon, c'est sûr, avec des fleurs je n'aurai pas fait un délicieux dessert, bien croustillant et délicatement parfumé...
Croustades pommes-toblerone:
6 petites pommes golden
70 g de sucre
10 g de beurre
1 cs de Calvados
1 paquet de feuilles de filo
60 g de beurre
100 g de Toblerone
Éplucher et tailler les pommes en cubes.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, et faire revenir les pommes et le sucre quelques minutes à feu vif.
Ajouter le Calvados, et faire flamber.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Découper les feuilles de filo de façon à garnir 6 moules individuels (j'ai utilisé les grands ronds Demarle) avec 3 carrés de pâte chacun.
A l'aide d'un pinceau beurrer chaque carré, les superposer par 3 en quinconce, puis les placer dans les moules. Comme la pâte filo a tendance à durcir rapidement, dés la sortie du paquet, il est donc préférable de la couvrir d'un torchon en attendant de l'utiliser.
Disposer les pommes sur la pâte, puis les triangles de Toblerone.
Rabattre la pâte sur la garniture, puis beurrer.
Faire cuire 15/20 minutes.
Déguster tièdes.
Pour finir: le Toblerone pourra être remplacé par tout autre chocolat. J'essayerai bien un praliné...
avec la touche de toblerone en plus : miam !
RépondreSupprimertrès gourmand avec le toblerone j'adore
RépondreSupprimerMoi je préfère le toblerone que les fleurs lol!!! Délicieuse idée!
RépondreSupprimerC'est tout mimi et ça donne vraiment envie d'y goûter !
RépondreSupprimerGourmand à souhait, j'adorerais!
RépondreSupprimerAh c'est sûr ce dessert est une réussite!!! Bravo! En plus, ça doit être excellent!!! A bientôt.
RépondreSupprimerOups, c'est moi en fait le commentaire du dessus....
RépondreSupprimeralors tu exagère de mettre çà sous le nez ;o))))) et avec du toblerone en plus rhoooooooooo j'en veuxxxxxxxxx
RépondreSupprimerTu as raison on peut adapter avec un autre chocolat.
RépondreSupprimerJe suis ravie que tu viennes piocher chez moi pour la ronde interblog, ça me permet de découvrir ton blog qui à l'air d'avoir beaucoup de recettes bien gourmandes!!!!! Chouette!
RépondreSupprimerterrible cette recette!un grand bravo
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