>

dimanche 30 octobre 2011

Flognardes au Toblerone

Pour ma première participation à Un tour en cuisine, Mes petites recettes devait choisir une recette chez moi, et je devais moi-même en choisir une chez Sucré-Sablé. J'ai très vite retenu ses flognardes au Toblerone et je ne regrette pas du tout. Elles sont délicieuses.
J'ai résisté à l'envie de rajouter des morceaux de poires pour ne pas trop m'éloigner de la recette de départ, mais la prochaine fois je le ferai sans hésiter...
Et si des fois comme moi vous vous posez la question, la flognarde est la version hivernale du clafoutis... Encore une bonne raison d'ajouter des poires!




Flognardes au Toblerone:

50g de sucre
50g de farine
2 oeufs
1 cs d'extrait de vanille
350ml de lait tiède
100g de Toblerone

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux.
Ajouter le lait, l'extrait de vanille et la farine. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans quatre ramequins, puis, déposer 3 triangles de Toblerone dans chacun.

Enfourner pour environ 25 minutes.

A déguster tièdes.

 
Un tour en cuisine

7 commentaires:

  1. sa doit etre vraiment super bon
    bonne ronde

    RépondreSupprimer
  2. rhoooooooooo et comment je fais môa avec mon régime????? m'en fous!!!!!! j'en veuxxxxxxxx le Toblerone c'est trop trop trop bon......

    RépondreSupprimer
  3. cette flognarde version gourmande me plait beaucoup, bonne ronde !

    RépondreSupprimer
  4. quel délice ! un choix super gourmand ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Très belle recette qui doit être super bonne, avec du toblerone, hum, rien que d'y penser ça met l'eau à la bouche.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Le Toblerone c'est mon chocolat préféré !!! Ca doit être une vrai tuerie !
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer