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dimanche 16 octobre 2011

Tomates vertes au vinaigre

Avec plus ou moins de succès, je tente chaque été de faire pousser des tomates cerises dans mon petit jardin. A l'automne, je ramasse les tomates qui n'ont plus aucune chance de rougir pour les préparer de la même façon que des cornichons. Je trouve qu'elles accompagnent très bien une terrine.
Pour la recette, je fais toujours de la même façon depuis des années...


Tomates vertes au vinaigre:

tomates cerises vertes
gros sel
vinaigre d'alcool blanc
aromates selon votre envie: graines de coriandre, clou de girofle, poivre, thym, laurier...

Équeuter, laver et sécher les tomates, puis les perforer d'un coup de pointe de couteau.
Les placer dans un récipient, et les saupoudrer de gros sel.

Laisser à température ambiante pendant 24 heures.

Rincer et sécher les tomates.
Les placer dans des bocaux sans tasser.

Porter à ébullition le vinaigre et les aromates.
Verser sur les tomates.
Recouvrir à hauteur de vinaigre.

Laisser au moins 1 mois à l'abri de la lumière.

Pour finir: à l'arrière, un pot qui date de l'année dernière.

Je ne vous cache pas qu'elles sont bien piquantes. On adore ça!

2 commentaires:

  1. C'est super les tomates au vinaigre cela change des cornichons, mais attention en les croquants s'ils ne sont pas coupés : la surprise vinaigret et totale

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