Chocos tout chocolat:
150 g de farine
1 pincée de levure chimique
75 g de sucre
75 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau
15 g de cacao amer
75 g de chocolat noir
60 g de crème liquide
- Au thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol, puis pétrir pendant environ 30 secondes.
- A la main, mettre la farine, la levure, le sucre et le cacao dans un saladier. Ajouter le beurre mou au centre, et frotter entre les mains jusqu'à avoir une consistance de sable. Puis, ajouter l'oeuf sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte en farinant légèrement le plan de travail.
Détailler des cercles à l'aide d'un découpoir.
Faire cuire pendant environ 12 minutes.
Laisser refroidir.
Pour la ganache, faire chauffer la crème, puis la verser en 3 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux.
Bien mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre un peu de ganache au centre d'un biscuit, puis recouvrir d'un autre.
Placer au frais pour figer la ganache.
Pour finir: cette quantité permet de faire 8 à 10 chocos, ce qui peut paraitre bien peu pour les gourmands. Je préfère en effet ne pas trop en faire d'un coup, car je les trouve meilleurs du jour même. Après ils perdent un peu de croustillant...
Ils sont superbes!!!
RépondreSupprimerRhooo ce qu'ils sont beaux ! Je note car ça me plait beaucoup !
RépondreSupprimerLes chocos du commerce, ils étaient bons il y a 20 ou 30 ans mais à présent je comprends bien que tu les fasses toi même, c'est le jour et la nuit sans doute.
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimerje les ai fait après midi un délice j'ai fait des jalouses lol.
Bonsoir,
RépondreSupprimerDéjà je voudrai vous dire qu'il est rare que je laisse des commentaires sur un blog, mais là je dois dire que j'ai un eu un coup de cœur pour votre blog.
On y trouve pleins de recettes appétissantes, variées et le tout bien expliqué, et puis les photos sont sublimes!
Donc tout ça mérite bien un commentaire!
J'ai déjà testé les flambys maison pour mes 4 enfants ( bon j'avoue pour moi aussi), un pur délice, super léger et le caramel est parfait!!!Je n'avais jamais réussi auparavent le sirop de caramel, mais celui-ci à été un succès.
Je vous remercie pour toutes vos belles recettes, surtout celles destinées aux enfants, comme le ketchup maison, les chocos.....
Et justement, j'aimerai bien faire les chocos pour mes enfants mais j'habite une petite province au Maroc et je ne trouve pas de crème liquide auriez-vous une suggestion pour remplacer la crème?
Merci.
A très bientôt et bonne continuation!!!!!!
Merci pour ce gentil commentaire :)
SupprimerConcernant la crème, peut -être peux tu la remplacer par du lait entier, riche en matière grasse. Je pense qu'à défaut de crème, ça pourrait le faire...
Merci, j'ai pensé aussi au lait en espèrant que ce soit pas trop liquide!
RépondreSupprimerA bientôt!