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mardi 25 octobre 2011

Red velvet cupcake pour Halloween

Bon, je sais Halloween, ce n'est plus trop à la mode, tout du moins vers chez moi.  Mon voisinage ne semble pas apprécier que les enfants viennent demander des bonbons ( poser une citrouille sur sa fenêtre et envoyer c...les enfants vous y croyez!!!!).
Tout ceci ne va pas nous empêcher de nous amuser et de nous régaler...
Nous avons donc fait une petite virée dans une confiserie, et il a choisi de magnifiques araignées. Elles étaient parfaites sur un joli cupcake tout rouge...


Red velvet cupcake:
( d'après Cuisine addict)

200 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
1 cs de cacao amer
1 bonne pointe de cc de colorant alimentaire rouge en poudre
60 g de beurre mou
150 g de sucre
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
100 g de yaourt
2 cs de lait
1/2 cc de vinaigre blanc
1/2 cc de bicarbonate

80 g de fromage à la crème
25 g de beurre mou
45 g de sucre glace
1/2 cc d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le cacao et le colorant.

Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf en continuant de battre.
Ajouter l'extrait de vanille, puis le cacao coloré. Bien mélanger.

Mélanger le yaourt et le lait. Mélanger la farine, la levure et le sel ensemble
Incorporer à la pâte tour à tour 1/3 de farine, la moitié du yaourt, 1/3 de farine, l'autre moitié de yaourt et enfin le dernier tiers de farine.

Mélanger le bicarbonate au vinaigre. Ça mousse.
L'incorporer à la pâte.

Remplir 6 moules à muffins, puis enfourner pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pendant ce temps, battre le beurre mou et le fromage à la crème.
Ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Réserver.

Tartiner les gâteaux froids de glaçage vanillé.
Décorer selon votre envie.


Pour finir: c'était la première fois que je faisais un red velvet, gâteau qui nous vient des Etats-Unis. Je l'avais par contre repéré depuis longtemps, mais comme je n'avais pas encore de bons colorants en poudre, j'avais résisté à l'envie de le faire.
Comme il a été bien apprécié, j'en referais sans doute très vite.

Je participe au concours Halloween du blog Les Recettes du Panier, avec ces cupcakes...


11 commentaires:

  1. Rouge sang ces cupcakes! Une petite participation peut-être?

    http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2011/09/30/concours-halloween-halloween-contest/

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  2. Même pas peur ! je croquerais bien dedans !

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  3. A tomber ! Ils me font craquer à chaque fois que j'en vois mais comme je n'ai pas encore de bons colorants, je ne me suis pas lancée, en tout cas bravo ! =)

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  4. j'ai bien fait de passer j'ai découvert un gâteau que je ne connaissais pas mmmmmmmmmmmiam

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  5. ils sont vraiment réussis, bravo!!!

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  6. Ici on a adoré! La recette tout comme ton blog que la grande gourmande que je suis a vraiment pris plaisir à consulter!!!
    Je reviendrai te voir c'est sûr!!!

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  7. De bien jolis cupcakes!!! N'hésitez pas à participe avec cette recette ou celle de votre choix (salé ou sucré) à notre concours sur Halloween : http://www.cuisinenligne.com/content/view/779/286/

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  8. Merci pour la recette je teste se week end

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  9. Je viens de tomber sur cette article. A tester, et je file voir les autres.
    Merci

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