lundi 19 septembre 2011
Tomates d'amour au sésame
Ça fait déjà plusieurs étés que je voulais faire cette recette, et puis voilà, le temps passait...
Et enfin, je les ai réalisées ces fameuses tomates d'amour! Et pas qu'une seule fois, tellement il est vrai que l'on peut y prendre goût.
Tomates d'amour au sésame:
150 g de sucre
50 g d'eau
quelques gouttes de jus de citron
tomates cerises
graines de sésame
Laver et sécher les tomates cerise. Les présenter sur une pique en bois.
Préparer les graines de sésame dans un petit bol.
Mettre dans une casserole le sucre, l'eau et les gouttes de citron.
Faire chauffer jusqu'à obtenir une couleur caramel. Ne pas mélanger afin d'éviter que le sucre ne cristallise.
Retirer la casserole du feu et attendre 1 minute, le temps que les bulles partent.
Tremper chaque tomate dans le caramel, puis immédiatement dans les graines de sésame.
Les déposer sur une feuille de cuisson et les laisser refroidir.
Déguster à l'apéritif.
Pour finir: on peut remplacer les graines de sésame par des graines de nigelle ou encore de pavot.
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C'est vraiment très joli, j'adore.
RépondreSupprimerBravo tu es célèbre à présent, félicitations !
RépondreSupprimerCélèbre peut-être pas, mais ça m'a fait toujours plaisir de voir son petit blog apprécié...
RépondreSupprimerCette recette est craquante et permet de varier un peu les apéros !
RépondreSupprimerGénial ! Une amie nous a fait ces tomates il y a 15 jours lors d'un pique-nique et je les avais trouvé délicieuses. Et voilà que de lien en lien, je les trouve chez toi. (En suivant les suggestions en-bas de tes recettes.)
RépondreSupprimerBonjour Je voudrais savoir si elles peuvent être fais la veille. Et si oui les conserver plutôt au frigo ou température ambiante ?
RépondreSupprimerMerci
Non, ces tomates se font presque au dernier moment, sinon, le caramel va ramollir et couler ;)
SupprimerUn régal somme toute assez light en ces temps d'excès de table!
RépondreSupprimerTout le monde a apprécié.
Merci !!!
Merci
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