Pourquoi ne pas faire une tarte? C'est finalement par une recette de Pascale que je me suis laissée tentée, car je sais que la pêche se marie très bien à la noisette.
Exit le coté rustique! J'ai préféré une version plus chic, plus généreuse...
Cette tarte est vraiment trop bonne! Je m'attendais à un aspect frangipane, mais pas du tout. La crème de noisettes reste fondante. Un délice!
Tarte aux pêches, crème de noisettes:
1 pâte brisée (maison c'est mieux)
100 g de poudre de noisettes
80 g de sucre roux + 20 g pour la finition
1 œuf
2 cs de lait
4 pêches jaunes
Mélanger la poudre de noisettes, les 80 g de sucre, l’œuf et le lait, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Couvrir et réserver au frais.
Étaler la pâte brisée puis la placer dans un cercle de 24 cm de diamètre lui même placé sur une silpat. Découper le pourtour en passant le rouleau à pâtisserie.
Piquer le fond. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les nectarines à l'aide d'un économe à peau fine (par contre, ne faites pas comme moi qui me suis épluchée le bout du doigt...ça fait vraiment très mal!).
Pour enlever facilement le noyau, il suffit de découper des tranches fines tout autour de la pêche en prenant appui sur le noyau. Une fois toutes les tranches découpées, la pêche s'ouvre alors toute seule.
Étaler la crème aux noisettes sur la pâte.
Disposer les tranches de pêches en rosace sur la crème.
Saupoudrer du sucre restant, puis enfourner pour environ 40 minutes.
Faire glisser la tarte sur une grille. Enlever le cercle.
Déguster tiède ou froide.
Pour finir: à faire sans hésiter avec d'autres fruits!
Je n'ai pas l'habitude de faire des tartes avec des pêches mais tu m'en donnes l'idée, merci !
RépondreSupprimerelle est superbe cette tarte, merci pour tes commentaires !
RépondreSupprimerTrès très belle tarte et elle doit être délicieuse!!
RépondreSupprimerBonne soirée, PRici
Je craque complètement ♥
RépondreSupprimerInscription validée, ce qui m'a permis de découvrir ton joli blog!
Bon dimanche :)
Une vraie merveille cette belle tarte.
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