Tout est parti d'une découverte majeure (non, j'exagère pas): le thé glacé se fait avec de l'eau froide!
Quelques essais plus tard, on est devenus accros à notre breuvage siroté à 4 heures, avec un petit gâteau... On le décline sous toutes les formes ( rooibos, thé vert, infusion) et on l'associe à tous les fruits, (pêche, abricots, fraises, mûres...).
Un petit verre?
Rooibos, pêche |
2 cc de thé de votre choix
4 cc de sucre en poudre (ou plus si vous voulez)
500 ml d'eau tempérée
fruit de votre choix
Réduire grossièrement les fruits en purée.
Mélanger tous les ingrédients et laisser infuser pendant au moins 2 heures au frais.
Filtrer et ajouter des glaçons.
Déguster!
Thé vert, fraises |
infusion samba: fleurs d'hibiscus, pomme, cynorhodon... |
A consommer sans modération!
J'ai appris comment faire, je pensais qu'il fallait chauffer puis refroidir, merci !
RépondreSupprimerMoi aussi j'aurais chauffé l'eau avant de refroidir ! comme quoi ! bonne soirée !
RépondreSupprimerTrès bonne idée!
RépondreSupprimerLisette
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