Le gâteau est ici un carrot-cake au pépites de chocolat recouvert d'un cookies au chocolat. Délicieux!
Carrot-cookies:
Carrot-cake:
2 oeufs
90g de sucre roux
50 g de farine
1 sachet de levure
130 g de poudre de noisette (ou d'amande)
1/2 cc de gingembre en poudre
25 ml d'huile de tournesol
80 g de carottes râpées
1 pincée de sel
70 g de pépites de chocolat
Râper les carottes. Réserver.
Fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette, le gingembre et le sel. Mélanger.
Incorporer l'huile, puis les carottes râpées, et enfin les pépites de chocolat.
Verser le mélange dans un moule type génoise (flexipan ici).
Réserver.
Cookies:
140 g de farine
20 g de cacao amer
1 cc rase de levure chimique
135 g de sucre
120 g de beurre
1 œuf
1/2 cc de fleur de sel
Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’œuf, puis incorporer la farine, la levure, les pépites de chocolat et la fleur de sel.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Répartir sur la pâte du carrot-cake, comme un crumble.
Enfourner 25/30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
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Le 16/07/2011: Aurélie l'a essayé, et nous dit qu'il a bien plu à sa petite famille.
Yes, ça y est! J'ai reçu ta News! lol
RépondreSupprimerUne jolie recette, bien gourmande...
Bisous!
Je n'aurais pas eu l'idée, mais ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerChouette recette, c'est delicieusement beau
RépondreSupprimerbisous
Delphine
waow, super cette version revisitée du brookies
RépondreSupprimerAu fait, il y a un problème dans ta signature dans ton url, l'adresse que tu as mise n'existe pas?
ça y est, recette testée, approuvée et publiée sur mon blog
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