>

mardi 14 juin 2011

Cake aux tomates confites, garni chèvre et chorizo

Plus qu'une recette, une idée pour ne plus avoir à choisir entre le sandwich et le cake.
Le cake devient petit pain garni. Parfait pour emmener en pique-nique!


Cake aux tomates confites, garni chèvre et chorizo:

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
80 g de parmesan
sel, poivre
60 g de tomates confites
sésame

chorizo en tranches
chèvre frais

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Délayer avec l'huile, puis le lait.
Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.

Couper les tomates confites coupées en petits morceaux.
Les ajouter à la pâte.

Verser la préparation dans des moules à pains au lait.
Parsemer de graines de sésame.

Cuire 20/25 minutes.

Laisser refroidir.

Au dernier moment, couper les cakes, puis les tartiner de fromage de chèvre frais.
Disposer les tranches de chorizo.

Pour finir: Les cakes pourraient être parfumés au basilic, aux olives, au curry...
Et la garniture? Pourquoi pas du jambon, du Cantal, ou un filet de poulet rôti...

3 commentaires: