Il a été repéré chez Guillemette, depuis, il fait le tour des blogs...
Il devait forcément passer par ici.
Brookies:
(source chocolat & caetera)
Brownie :
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
125 g de chocolat
2 oeufs
1/2 cc de fleur de sel
50 g de noix
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement.
Ajouter les oeufs, Puis incorporer la farine, les noix et la fleur de sel.
Verser la pâte dans un moule à génoise (flexipan ici).
Réserver.
Cookie :
165 g de farine
1 cc rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre 1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir
1/2 cc de fleur de sel
Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’œuf, puis incorporer la farine, la levure, les pépites de chocolat et la fleur de sel.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble.
Enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour finir: nous l'avons goûté tiède , il était divin!
Le lendemain, à température ambiante il était toujours excellent, mais peut-être plus lourd.
Une glace à la vanille l'accompagnerait à merveille.
alors là... je fonds....
RépondreSupprimeril à l'air délicieux !!
RépondreSupprimertu pense qu'on peut le faire dans un moule à tarte ?
bon week end
Moule rond, à tarte, carré peu importe!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en veux j'en veux lol
RépondreSupprimerBonjour, je souhaite le tester pour une vente de gâteaux mais puisque je prévois d'autres gâteaux je voulais savoir, si on pouvait le congeler ?? :) Merci d'avance et merci pr la recette
RépondreSupprimerTesté hier et approuvé ! Merci. J'ai juste laissé cuire 5-8 minutes en plus afin qu'il se tienne.
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