>

mercredi 4 mai 2011

Magdalenas

J'adore le parfum de l'huile d'olive dans les desserts, les gâteaux.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez cachou. Ces petites madeleines se sont laissées dévorer en un rien de temps.



Magdalenas:

100 g de sucre
125 g d'huile d'olive fruitée
125 g de farine
2 oeufs
1/2 verre de jus d'orange pressé
1/2 sachet de levure chimique

Sucre en grains

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile et le jus d'orange et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Verser la préparation dans des petites caissettes placées dans des moules ( mincepies flexipan pour moi).
Mettre le sucre en grain sur le dessus.
Cuire 20 minutes à 180°C.

Pour finir: une huile d'olive  fruitée de très bonne qualitée est indispensable.

4 commentaires:

  1. Ca tombe bien, c'est presque 16 heures! J'arrive pour le goûter! hihi

    RépondreSupprimer
  2. Trop belles et surement délicieuses !

    RépondreSupprimer
  3. l'huile olive en pâtisserie c'est tres bon moi j'ai fait des macarons à l'huile olive extraaaaaaaaaaaa

    RépondreSupprimer