La lavande est une fleur difficile à doser. Mes précédents essais ne m'avaient pas vraiment convaincue, et je croyais ne pas aimer le parfum lavande.
Depuis hier soir, j'ai changé d'avis.
Cette glace est à placer dans les moments de délice. Le parfum de la lavande reste subtil, tout en finesse et en légèreté.
Glace chocolat au lait-lavande:
350 g de lait entier
80 g de chocolat au lait lavande (newtree)
80 g de sucre
30 g de poudre de lait écrémé
1 jaune d'oeuf
1 sachet de stabilisant (facultatif)
130 g de crème entière
Dans le bol du thermomix (ou dans une casserole) verser le lait, le chocolat, le sucre, la poudre de lait, le jaune d'oeuf et le sachet de stabilisant. Porter le mélange à 80 °C ( en remuant sans arrêt si c'est à la casserole).
Vider le mélange dans un nouveau récipient, et le faire refroidir dans un bain d'eau très froide.
Ajouter la crème entière.
Réserver au frais.
Mettre en sorbetière.
Déguster dès la fin de la préparation avec une sauce au chocolat noir ou mouler avant de mettre au congélateur.
miiam une bonne glace bien originale qui m'aurait bien rafraîchie aujourd'hui !
RépondreSupprimerc'était moi pour le commentaire du haut ^^ oublié de mettre mon nom !!
RépondreSupprimerj'aime trop les glace maison, la tienne est sublime
RépondreSupprimerJe n'aime pas bien la glace au chocolat, mais avec la lavande, ça change tout!
RépondreSupprimerBonen journée!
j'adorre le chocolat noir. Et depuis que je l'ai découverte à Bandol la Glace à La Lavande!!! tout simplement
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