>

lundi 30 mai 2011

Bouchées pandan, chocolat

Pour l'interblog, j'ai pris l'habitude de faire une recette salée et une recette sucrée.
C'est chez poéma que j'ai trouvé ces petits gâteaux.
C'était l'occasion pour moi de ressortir mon flacon de pandan, avec lequel je n'ai pas crée beaucoup de liens. Ils regrettent d'ailleurs beaucoup, car eux ils aiment!
En tout cas, ces petits gâteaux étaient délicieux (même pour moi).


Bouchées pandan, chocolat:

60 g de beurre
55 g de sucre
1 oeuf
1 cs de lait
80 g de farine
1/2 cc de levure
extrait de pandan
colorant vert
pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre le beurre et le sucre pour obtenir une consistance légère.
Ajouter l'oeuf, puis le lait, quelques gouttes d’extrait de pandan et éventuellement une pointe de colorant.
Rajouter la farine, puis les pépites de chocolat

Verser le mélange dans des petits moules.

Faire cuire les petits gâteaux pendant 15 minutes jusqu’à ce qu'ils soient levés et dorés.

Laisser tiédir.

Pour finir: le pandan se trouve assez facilement dans les épiceries asiatiques.
C'est un parfum à découvrir, après...on adore ou pas.

6 commentaires:

  1. hummmm ils me tentent bien ces délices

    RépondreSupprimer
  2. J'ai jamais gouter le pandan, je ne savais pas ou le trouver maintenant que je sais je vais pouvoir le tester !!
    Bonne am
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tiens, le pandan, j'avais vu ca chez Chocolat etc. mais je ne connaissais pas du tout! en tt cas très jolis!

    RépondreSupprimer
  4. belle decouverte Carine !!! bravo et bonne ronde

    RépondreSupprimer
  5. Très jolie réalisation, bravo à toi, biz!!

    RépondreSupprimer