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vendredi 15 avril 2011

Soufflés glacés au chocolat

Pas besoin de sorbetière pour faire ce dessert onctueux, raffiné et délicieusement chocolaté...Le petit plus, c'est la présentation.


 Soufflé glacé au chocolat:
(source, le Larousse des desserts)

50 ml d'eau
125 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
125 g de chocolat riche en cacao
20 cl de crème entière

cacao amer

Mettre une bande de papier sulfurisé autour de ramequins.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau.
Dés que le mélange atteint 110 °C, le verser en filet sur les jaunes d'oeufs, en fouettant au batteur.
Continuer à battre à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit froid.

Pendant ce temps, mettre le chocolat cassé en morceaux à fondre dans un bain-marie.

Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre froid.

Battre la crème froide en chantilly.
L'incorporer délicatement au mélange chocolaté.

Verser dans les ramequins en faisant dépasser largement du haut .

Placer au moins 6 heures au congélateur.

Saupoudrer de cacao amer, puis enlever la bande de papier.
Servir immédiatement.

Pour finir: je conseille de prendre des ramequins pas trop grands, pour que le soufflé glacé soit assez haut.

La cuisine de Lina  organise un petit jeu,  le chocolat dans tous ses états.
Je lui propose mes soufflés glacés au chocolat.

5 commentaires:

  1. Oui, oui, magnifiques déjà avec les yeux alors on imagine avec les papilles !!!

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  2. c'est magnifique, ça donne envie :) bravo, bonne chance pour le concours et bon week end

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  3. très réussi !
    depuis le temps que je veux essayer ... c'est tentant en voyant ta recette

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  4. vraiment magnifique je vais vite noté cette recette merci

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