Une souris dans ma cuisine nous propose de faire des muffins sur le thème des fruits secs.
Pour moi qui adore le praliné et les noisettes, l'occasion était trop belle.
Et parce que décidément les caissettes que j'ai ne font pas mon affaire, j'ai opté pour une jolie coque en chocolat...
Muffins praliné et noisettes:
100 g de beurre mou
40 g de praliné
70 g de sucre semoule
2 oeufs
100 g de farine
1 cuillères de levure chimique rase
noisettes
10 carreaux de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger au batteur le beurre mou et le praliné jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs.
Mélanger les deux préparations.
Ajouter la farine et la levure chimique au mélange.
Verser la préparation dans des minis muffins (flexipan pour moi), puis ajouter dessus des noisettes légèrement hachées.
Faire cuire 20 minutes à 170°C.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Laver les moules, et mettre un carreau dans chaque empreinte. Replacer quelques minutes au four, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Avec le doigt, étaler le chocolat, puis replacer le gâteau.
Placer au frais jusqu'au démoulage.
Le 16/05/11: Je suis ravie d'être troisième au classement final
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de publier le récapitulatif du Muffin Monday #24. Pour découvrir les muffins des autres participantes, c'est par-ici : http://www.cuisine.vsqc.net/?p=4691
Bonne journée!
Un très beau muffin ! j 'aime aussi le principe de la coque en chocolat. Dans le même genre j'avais fait un cupcake que tu peux voir ici
RépondreSupprimerhttp://leshorizonsdewa.canalblog.com/archives/2011/02/25/20364753.html